※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神戸にある川崎重工の遊び場って行ったことありますか?こどもが乗り物が好きで気になっています✨

神戸にある川崎重工の遊び場って行ったことありますか?
こどもが乗り物が好きで気になっています✨

コメント

じゅん

海洋博物館に入ってるカワサキワールドでしょうか?
かなり前に行ったのでもしかしたら変わってるかもですが…

・入ってすぐあたりにバイクの展示品が多く跨がれるものは2台あります
・その横らへんに外国とかのアウトドア用の車(バギー?)があって、それにも乗れます(動きません)
・水上スキーはたしかゲーム(レースみたいなの)になってたと思います
・電車でGO!が1台あって、スタッフの方が「今ブレーキだよ」とか教えてくれながらできました
・飛行機や電車の展示は運転席にも乗れます
・電車のジオラマがあってスイッチ切り替えて動かせるものがいくつかあったはずです
・クイズコーナーの機械が5個くらいあります
・ロボットの簡単なデモンストレーションがあります(あまり面白くないです笑)

覚えてるのはこれくらいですかね🤔
甥は3~4時間くらいカワサキワールドで遊んでたと思います😀
本館(?)の海洋博物館も2年くらい前にリニューアルしてゲームとかできて楽しくなってるみたいですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変参考になりました!ありがとうございます🥺
    3時間は余裕で遊べそうですね😂今度行ってみます!

• 8月28日
  • じゅん

じゅん

お役に立ててよかったです✨️
    でも5年くらい前の記憶なので色々違ってたらすみません😅

そんなに広い訳じゃないし乗っても動かせる訳じゃないので3時間余裕で楽しめるかはわからないです💦
    夫と行ったときは(ゲームとかしないのもありますが)1時間いたかどうかって感じなので😂

• 8月28日