※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

赤ちゃんと一緒に伊勢神宮へ行けますか?行ったことある方、大変でしたか?

10月に三重県へ旅行へ行こうと思ってますが赤ちゃん(その頃9ヶ月)と一緒に伊勢神宮行けますかね?

行ったことある方大変でしたか?

コメント

はじめてのママリ

じゃり道なので、ベビーカーは厳しいかと思いますねー

• ママリ

ママリ

抱っこ紐の予定です

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら大丈夫かとおもいますよ!

• 8月28日
はじめてのママリ

伊勢神宮でお宮参りをしてる方もいるので大丈夫だと思います!

道は確かに砂利道なので、抱っこ紐でしたら参道も心配ないですが、正宮までの距離が長いのでご家族で行かれるのであれば交代で抱っこされると良いかなと思います。
行かれるのが内宮さんの場合は、途中の参集殿という休憩所に授乳スペースもあり、休憩や交代場所にもできます。

ご旅行楽しんできてくださいね!

• ママリ

ママリ

休憩場所もあるんですね!
    ありがとうございます!

何回か行ったことあるんですが、最後に行ったのがだいぶ前で正宮や内宮がよく分かりません😂

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね💦
    言葉足らずですみません…

伊勢神宮には内宮と外宮の2ヶ所参拝場所があります。(市内の離れた位置にあります)
    両方行かれる方が多いですが、伊勢神宮と言うと大体は内宮のことを指すのかなと思います。
    正宮は実際にお参りをする場、神様が祀られている所を言います。

内宮の場合は、入口の鳥居をくぐってからお参りをする場所まで徒歩20分ほどかかるんです😅
    砂利道も少し歩きにくいので履き慣れた靴で行かれることをお勧めします🙏

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えて頂きありがとうございます😊

おかげ横丁も行く場合は、このマップの赤い線に辿って行く感じで行けば内宮へ行けるって事ですね!
    そうですね😂息子を抱っこするので必ず靴で行くことにします🙌

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!

おかげ横丁とおはらい町通りは人通りが多いので、お気をつけてくださいね😌
    でもお店が沢山あって楽しいですよ♪
    良い旅を😊

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐なら大丈夫です!
赤ちゃんのおむつ替え台が少ないので
事前に把握しておいた方がいいです😌

• ママリ

ママリ

調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月28日