※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

娘が夏休みの宿題で作文コンクールに出すために清書を頼まれ、初日にプリントやワークは終わったが作文は苦戦。他の方は宿題終わりましたか?

一年生の娘がやっと夏休みの宿題が終わったと思ったのに、「作文が良かったので、コンクールにだいたいと思います清書をお願いします🥺」って😂😂😂その作文なん日かけて機嫌とりながら終わらせたと😭😭😭
プリントとかワークや絵は初日で終わりましたが絵日記とか作文はしっかり習っていない(「私は〇〇が好きです、なぜなら△△だからです。」という文しか習っていない)状態でかなり苦戦しました。
みなさん宿題終わりましたか?

コメント

3-613&7-113

既に新学期が始まってる、2年生が居ます。

23日に私の職場の夏祭り(外部の人も参加可能)・24日に私の実家へ遊びに行く・25日にお祭りに行く予定だったので(夏休み最後の土日)、それまでに完成させるように言い聞かせてました。

ある程度のものは、8月半ばまでには終わらせてて毎日やるもののみ残ってたので平和な夏休み後半でした。

• りんご

りんご

羨ましい限りです😊
    うちも他はすぐに終わらせたのですが、絵日記や朝顔の観察、作文だけ残ってしまって😭
    やっと書いた1100字が清書が来て凹んでいます😭

• 8月28日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

去年と違い今年は預かり保育使ったので、時間が上手く取れず苦労しました(次女の通う園が、在園児が居れば小3まで預かり保育対象)。ただ、動画見たいならその前に宿題を…徹底させました。あと、楽しみな物事も「これが終わって無かったら行けない」と娘と決めて頑張らせました。

終わったと喜んだのに…、です😭

• 8月28日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

最後の一文😰

終わったと喜んだのに…、ですね😭

です。

• 8月28日
ままり

月曜日から学校が始まっています😁日曜日に最後のやり直しをして終わらせました👌
来年は下の子が1年生になって丸つけが2倍になるので、早めに終わらせようと心に決めました。笑

• りんご

りんご

来週から始まるので今週はゆっくり過ごす予定だったのですが、1100字の清書が😭しかも提出したものより小さなます(15マスだったものが20マスに😭)になり親なの心が折れてしまいました。

• 8月28日
  • ままり

ままり

9月まで夏休みのところもあるのですね!☺️私が子供の時はそうだったので、時代は変わったんだね〜なんて話してましたが地域によるとは!😂

コンクール、正直お断りしたいですね😅一年生で作文は大変ですよね😓

• 8月28日
まろん

先日から学校が始まりました。
夏休みの宿題も終わらせたので、提出済みです☺️

• りんご

りんご

今週から新学期の学校多いですね!うちは来週からで、最終週ゆっくり過ごすつもりが😭しかも1番苦戦して数日に分けて頑張った作文の清書で凹んでいます。

• 8月28日