※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
家事・料理

娘のお弁当に保冷剤を入れ忘れた。冷凍おかずと冷凍ゼリーは入れているが、心配。学童の先生に冷蔵庫に入れてもらう予定。

お弁当についてです。
今日から学校始まりました。今日は半日で終わりでうちの子は学童でお弁当食べます。

夏休みの頃からお弁当と保冷剤と箸を保冷バッグに入れるのは娘にやらせてました。だからいつものように頼んで通学班の集合時間ギリギリだったので慌てて行かせました。

見送ってから保冷剤が入ってないのに気づきました😭
私がいつも入れるのが入ってなかっただけで娘お気に入りの保冷剤入れてるかもしれないけれど…。

一応お弁当には自然解凍できる冷凍おかずと冷凍ゼリー入れてありますけど、この時期危ないですよね?💦
学童の先生が出勤したら伝えて冷蔵庫に入れて貰うつもりではいます…💦

コメント

はじめてのママリ

自然解凍できる冷凍おかずなど入ってるなら大丈夫だと思いますけどね🤔💦

うちも毎日学童ですが、室内は冷房ちゃんと効いてるので大丈夫かなと。

• にこ

にこ

学童は冷房ついてます!
    ただ教室は冷房ついてないので11時までが不安です💦

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

教室はエアコンついてるし、自分だったら大丈夫かなって思いますが
子どもには怖いですね💦

• にこ

にこ

自分ならいけちゃうんですけど子供だと不安に思います💦

• 8月28日