カラードレスに悩んでいます。高価なドレスが安っぽく感じられ、予算も考慮したい。一生に一度の結婚式で悩んでいます。
結婚式のカラードレスについて。カラードレスを決めて、最初は30万(税抜)のものがすごく気に入って、でも予算(見積もりは25万(税抜)×2着)もあるし、もう1着25万(税抜)の似たような色とデザインがあったので、そちらにしたのですが、何回写真を見返しても安っぽい気がしてきました。そこのお店(会場と提携でそこしか借りれません)の最低価格は20万〜なのでやっぱり安っぽいのかなと思ってしまいます。一生に1度なのでケチりたくはないですが、授かり婚で子供もいるし、こんなお金使っていいのかなという気持ちもあり、、みなさんならどうしますか?1枚目が高い方のドレス。コメント欄にあるのが安い方のドレスです。
- ママリ(1歳5ヶ月)

ママリ
安い方のドレス

はじめてのママリ🔰
おそらくドレスを着ることは
一生に一度になるかと思うので
自分が気に入っている方を
着た方がいいと思います☺️
あの時やっぱり高い方着れば
よかった〜と後悔することはあっても
安い方にすればよかった〜と
後悔することはないかな?と
個人的には思いました。
高い方のドレスの方が
やっぱり素敵です👏✨️
-
ママリ
やはりそうですよね💦後悔が1番良くないですよね💦
みなさんから見ても高いドレスの方が良さげなので、旦那と相談してみます!ありがとうございます😊- 8月28日

ママリ
高い方のドレス!

らすかる
裾の始末が特に😅上半身はどちらでも素敵ですがやはり高い方のほうが全体のラインがきれいですね。
私は試着で満足していたので(笑)本番はやっすい持込(5000円位で買った(笑))着たのですが、満足出来ないのであれば後悔しないように好きなもの着るのが良いと思います。
妊婦さんなのであればただでさえ着れるドレス制限されますしね💦
-
ママリ
やっぱりそこ気になりますよね💦私もそこが1番気になってて💦
後悔しないように好きなもの着ます!ありがとうございます😊- 8月28日
コメント