※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

生理痛と腰痛が重く、貧血でめまいがしているため、仕事中に途中で帰る理由がわかりません。男性の店長に生理だとは言いにくいです。どうしたらいいでしょうか?

すごいくだらないですが聞いていいですか?

今朝から生理2日目なのですが、重い生理痛があり辛いです。ヘルニア持ちのため腰痛も悪化中、鉄剤飲んでても貧血でめまいがあり今にも倒れそうです。。子どもは園に行きます。

とりあえず今日は仕事(短時間、接客業)なので行きますが途中無理そうならなんて理由で帰ればいいでしょうか?😭男店長にストレートに生理だなんて言えないですよね💦

コメント

かりん

朝から貧血でめまいがあり…と言うのを早めに相談しておきます!

• ままり

ままり

詳しい理由を話しておかなくても事前に伝えておけば大丈夫でしょうか…😭?

仕事の日にこんなに辛いの初めてなのでなんつ言えばいいか分からなくて💦ありがとうございます

• 8月28日