※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HA
その他の疑問

メルカリでヘアアイロンを出品する際の送料や匿名配送について教えてください。このサイズのものは初めてで不安です。

メルカリの発送方法について詳しい方教えてください💭

ヘアアイロンを出品しようかと思っているのですが、
なににすれば送料安く済みますかね🤔?
できれば匿名配送がいいのですが…

このサイズのものを出品することがないのでわからなくて😵‍💫

コメント

ママリ

長さや厚みによって変わりますが、おそらく、宅急便(らくらくメルカリ便)か、ゆうパック(ゆうゆうメルカリ便)になりそうな気がします。

たとえば添付写真くらいの大きさのものだったら、プチプチのみの簡易梱包にしたら、ゆうパケットポストか、宅急便コンパクトの薄型封筒型のタイプでなんとか送れそうですが、家電なので、ある程度の梱包が必要かなあとも思いますし…🤔💦

匿名配送希望なら、とりあえず、ゆうゆうメルカリ便か、らくらくメルカリ便を選んでの出品で大丈夫です。
らくらく⇄ゆうゆうの区分なら、購入いただいてからでも変更できますので😊

• ママリ

ママリ

家電なので、ポスト投函はさすがに不安ですよね💦
    ゆうパケットポストはナシかな…スミマセン🙇‍♀️

• 8月28日
  • HA

HA

コメントありがとうございます!
    やっぱり宅急便サイズになりますよね🤔
    サロニアの安いストレートアイロンなので、手数料と送料だけでなくなっちゃいそうです🤣

• 8月28日
○pangram○

前に購入側でしたが、普通のヤフーショッピングで店舗からでも、ネコポスでした。

サイズが合えば、ゆうパケットやネコポスでいいと思いますよ。

サイズ次第ですね

• HA

HA

コメントありがとうございます!
    購入者側からのご意見助かります🥲
    サイズを測ってから出品するか決めてみます🙌🏻

• 8月28日