新生児の夜間授乳で起きられない悩み。アラームを試しても気づかず、甘えもあるが自分で起きたい。他の方はどうしているか、起きる方法は?昼間は起きられるが夜は…
【新生児が泣いても起きられない…】
生後14日目の👶🏻育てている新米ママです。
今は、里帰り中なのですが、夜間授乳(ミルク)の時に、本当に起きられません…。
母の耳がよく、元々すぐ起きるタイプで、「ぴえん」くらいで、気づいて見てくれてるのもあるのですが、大きく泣いてもおそらく気づけません…。
なので、iPhoneで音ありのアラーム(音大きめ)、スマートウォッチでもアラーム(バイブレーション)をしているのですが、おそらく気づかないうちに止めています…。
母が起こしてくれる甘えはすごくあるのですが、それでも起きられない自分が悲しくて…。
多くの方は、赤ちゃんの泣き声を察知して、起きて動いて…としていると思うのですが…。
みなさん、どんな感じでしょうか?
どうしたら起きられるでしょうか?
ちなみに、昼間は、アラームだったり、1人の時には「ぴえん」くらいで起きられます…。
起きてる時間が長いのですが…。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
1人目の時からなかなか起きられなかったですが
3人目なんてもう全く起きられないです!!!
退院後はふにゃふにゃって泣けばすぐ起きれたのですが
だんだん疲労で💦
アラームはもう諦めて(上の子達の時間にはかけてる)
真横で寝てますが
それでも起きられなくて、
ギャァァァアアってなってからごめんねぇ〜と
のそのそ起きます🥱・°
はじめてのママリ🔰
私も起きられなくて、おぎゃー!!っていう泣き声になってようやく聞こえるくらいです😂
少し離れて寝ている主人の方が気づいて対応してくれることが多いです😂
新生児のときでワンオペの日は、アップルウォッチの振動で何とか起きてました!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
ご主人、すごいですね😮
私も、ほんと、おぎゃーくらいでしか起きられなくて😭😭
なんだか、母になったら勝手に起きられるものだと思ってたのでショックだったのですが、安心しました…。ありがとうございます😭
アップルウォッチはないのですが、スマートウォッチはあるので。また活用してみます。
ありがとうございます。- 9月2日
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
それを聞けて安心しました😭😭
本当に、恐ろしいほど起きられなくて💦💦
今は実家でベッドに寝かせてるのですが、あまりにも起きられなかったら、私も横で寝ようかなと思います!
ありがとうございます。