12月下旬に3人目を出産予定です。a型ベビーカーでbesreyとサイベックスのオルフェオで悩んでいます。価格差があり、どちらを購入するか迷っています。
12月下旬に3人目を出産予定です。
上の子のチャイルドシートやベビーカーなどは処分しており、新しく買おうと思っているのですが
a型ベビーカーで悩んでいます。
besreyのベビーカーが価格も高くなく軽そうでいいなぁと思っているのですが、サイベックスのオルフェオも諦めきれません🥺
ただ2倍以上の価格の差があるので悩んでいます…
3人目やし、そこまでお金かけなくても…という気持ちと、ちゃんと気に入った物を使いたい!という気持ちと……
みなさんなら同じ状況でどちらを購入しますか?🥺🥺
- M(妊娠33週目, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
生活スタイル的に
ベビーカー使う頻度が高いなら
私は欲しいものにします!!👏
別にそんなにベビーカー使う機会ないよなぁ…
みたいな生活スタイルなら
安価でもいいな!って思った物にします🙆♀️
2人目の時に8万ぐらい出して
ベビーカー買ったんですけど
トータルして使った期間4ヶ月とかので
こんな高いの買う必要無かったわ、って私は思ってるので💦
(´-`)oO
私なら金額よりも欲しい方を買います!!お金かけたくないなーって気持ちもわかるんですが安いやつ選んで、出先で自分が欲しかったベビーカー見るとやっぱあっちがよかったなーと思いそうなので😂❤️❤️
いいベビーカーは売る時も割といい値段で売れますし🙆♀️
-
M
そうなんですよね!!しかもサイベックスめっちゃ見るから、見るたびに落ち込んじゃいそうで🤣
確かに、メルカリでも価格見てるとかなり高めに設定されてますよね…
だいぶサイベックスの方に傾いてます🥰笑
ありがとうございます!- 8月28日
はじめてのママリ🔰
うち今3人目にオルフェオ使ってます✨✨
三輪(荷物たくさん積めるけど三男が嫌がった)買って→リベル(両手じゃないと畳めなかった)買って→オルフェオ3台目です😂
私はテキトーに選んで後悔してベビーカー買い直してるので、初めから気に入ったもの買うことをオススメします😉
-
M
私も最初三輪を考えてたんですけど、しっかりしてるものが多くて結構重そうで💦
オルフェオやっぱりいいですか?🥺
気に入ったもの買えるように検討します!ありがとうございます😭- 8月28日
M
基本的に車は主人がいる時じゃないと乗らないし、子どもたちが幼稚園に行ってる間に買い物行くならベビーカーなので頻度は高い方なのかも…?🤔
きっと休日のお出かけやショッピングモールもベビーカー…🤔
4ヶ月だと確かにもったいなく感じちゃいますよね😭
欲しい!と思うとなかなか諦めきれないので困っちゃいます!笑