コメント
はじめてのママリ🔰
私も料理苦手なのですが、ずっとうたまるさんのレシピ本に頼ってました!
ママリ
10ヶ月ごろなら毎日のようにお米炊くときに野菜(にんじん大根ブロッコリーたまにさつまいもやかぼちゃ)を入れてそれをあげてました😂
米、野菜okでタンパク質はコープの冷凍ハンバーグや豆腐をあげてましたよ!w
-
はじめてのママリ🔰
お米と一緒に野菜も炊くのいいですね!✨
私もコープの離乳食頼りまくってます🤣
コメントありがとうございます♡
ちなみに3食似たような献立にならないように気をつけたりとかしていましたか?
もしよければ教えてください🙇♀️- 8月27日
-
ママリ
ぜーんぜん気にしてません!w
うちは朝パン固定で、お昼は米もしくはうどん、夜は米みたいな感じでなんとなーく決まっていて、野菜は基本炊飯器に放り込むように買った買ったものが無くなるまでずっと一緒です!w
あとはコープの離乳食のいろんな種類を買ってそれと豆腐を気分であげてます😂
やる気ある時は卵焼きとか作ったりもしてます😂
1歳現在卵焼き作ったのは3回ほどですが。w- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
私は毎回似たり寄ったりの献立になってしまっているので、全然気にしてないと言ってくださって安心しました😂
お粥ばっかりあげてたので私も朝パン取り入れてみます!
卵焼きまだ作ったことなかったので元気な日に挑戦してみようかと思います!✨- 8月27日
はじめてのママリ
私はもう、適当に野菜切ってお出汁でクタクタに柔らかく煮てました😅
野菜はにんじん、じゃがいも、玉ねぎ、カボチャなどです。
それにお豆腐たしたり、お魚混ぜたりって感じでした!
あとは、カボチャ煮て鶏ひき肉のあんかけにしたり、
豆腐と鶏ひき肉ににんじんや玉ねぎ入れて豆腐ハンバーグ焼いたりです!
たくさん作ったつもりでもあっという間になくなりますよね😅
離乳食はほんとに大変なので、たまにはベビーフードなど活用してみてはどうでしょうか!
お粥+ベビーフード+お豆腐とか、そんなんでも全然大きく育ちます!笑
-
はじめてのママリ🔰
私も現在同じような感じで数種類の野菜を一気に煮て、解凍するときにたんぱく質追加する感じにしてます😊
野菜煮るばかりでハンバーグやおやきなど全然作ってないので、取り入れてみたいです!
ひき肉入れてあんかけもたんぱく質取れていいですね✨
ベビーフードは1日のなかで何かしらは使ってます😂使わないと料理苦手な私には無理です笑
お優しいアドバイスありがとうございます♡- 8月27日
はじめてのママリ🔰
私もうたまるさんのレシピ本持っていますが、作るのにめちゃめちゃ時間がかかって心が折れてしまい早々に諦めたので、うたまるさんレシピで作ってたのは本当に尊敬します🥹✨
一気に全部作るのは無理そうですが、2,3品だけ作るならできるかもなのでまた参考にしてみようと思います!
ありがとうございました♡