※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子とお家で楽しい時間を過ごしたいです。お菓子作りについてアドバイスありますか?クッキー作り以外でおすすめのレシピはありますか?オーブンは使えます。

今週息子とお出かけする予定なのですが、おそらく台風が直撃するためお家で過ごすことになりそうです😇

お家で息子と一緒にお菓子作りとかも楽しいかな?と思うのですが、2歳半の息子もある程度楽しく参加できそうなものってなんでしょうか?😳やはりクッキーつくりとかでしょうか?

お菓子作りに詳しい方、お子さんとなにかしら作った経験がある方アドバイスよろしくお願いします✨

※ちなみに、ミキサーは壊れていて使えません💦オーブンは使えます🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しくないですが、それくらいの時よくバナナケーキ作りました。
バナナ半分にホットケーキミックス、100均のパウンドケーキのアルミホイルの型使って。
混ぜるだけなので簡単です。
ちなみにバナナでなくカボチャとかさつまいもでもよいかと。

はじめて

うちの子は食べちゃいたい欲がすごくて、笑
生のクッキー生地も食べそうになったり、
2歳の理解力だと生と焼けたものの違いみたいなのもわかってなくて、バタバタとしたので、

クレープとか、ケーキのデコレーションとかの盛り付けて食べるのが良かったです!

はじめてのママリ🔰

フルーチェ
ホットドッグ(パンにレタスやウインナー、チーズをはさむだけ)
クッキー(型抜きのみ)
ヨーグルトやケーキにフルーツのトッピング
バナナケーキ(混ぜるのみ)

とかやってました!
一番楽しんでいたのはトッピングですね🤔