婦人科受診を検討中の方が、2ヶ月間の不正出血について相談しています。
不正出血について
妊娠の可能性、行為はありません。🙇🏻♀️
6月半ばに生理があり、その1週間後不正出血が始まりました。
そのうち止まるだろう…と思って気がついたら8月。
約2ヶ月不正出血が続いています。😭
生理については7月は来てない?と思います。8月(今月)は初旬に出血量が増えた時期あったのでそこが生理だと一応カウントしてます。
お恥ずかしいですが肥満気味で元々生理不順はあり、今年に入ってやっと順調になってきたところで初めての不正出血で今更ですが婦人科受診したほうがいいよな、と少し焦り始めてます💦
不正出血についてはだいたいはおりものシートで足りるくらいの量でこの2ヶ月で全く出ない日も2日くらいあったと思います。
心配なときは小さめのナプキンつけるときもあります。
一定の量というよりはムラがあってごく少量〜少量くらいです。
血の色は生理の時と同じような感じです。
2日前くらいから生理1日目くらいの量が出ていて一瞬生理?とも思ったのですが分かりません🙇🏻♀️
不正出血以外はどこか痛いなどはありません。
強いていうなら出血かと思ったらおりものがドバッと出た日が何日かあったくらいです。
同じような経験した方や何か知っていることがあればお話聞きたいです。よろしくお願いします🥲
- もく(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も最近生まれて初めて不正出血が数週間続きました💦
怖くて婦人科へ行き、子宮がん、子宮頸がん検診してもらって何もなく安心したところです。
多分排卵出血かなあとのことでした。
生理以外の出血があったらすぐにまた来てね!とのことだったのですぐ診てもらってください😭!!
退会ユーザー
コメント失礼します。
その後どうなりましたか?
私も生理1週間後から不正出血があって心配です💦
-
もく
あれからなるべく早めにと思いながらもまだ婦人科へは受診できておらず、症状は治ってないので今月中には受診する予定です。
なので何も参考になるようなことをお答えできず申し訳ないです😭
生理1週間後の不正出血が始まった時ネットで調べたら排卵出血の可能性があるとかいていたので、それかな〜なんてその時は思ってました🫨
ホルモンバランスの乱れ、あとは何か病気の可能性もゼロではないし心配ですよね、、
はじめてのママリ🔰さんも心配でしたら早めに受診して何も無ければ安心ですし何かあれば早めに対処できますし🥹
と、私が偉そうに言える立場ではないですがお互い早めに受診しましょう🥲…- 8月31日
-
もく
↑最初あたりの文章、今月ではなく9月中でした💦
- 8月31日
もく
遅くなりましたが本日婦人科受診してきました🙇🏻♀️
不正出血と合わせて生理不順もあったので合わせて相談し、頸がんと体がん検査しました。
エコーで子宮内膜が厚く排卵されていない状態だったのでホルモンのお薬で生理を起こさせるとのことでした。
不正出血の原因はこれ!とはまだ言われておりません。
悩んでこの質問に辿り着いた方へ少しでも参考になるようにまた何か分かりましたらこちらにコメントしようと思います!
もものこ
コメント失礼します!
私と全く同じだったのでコメントさせていただきました!
私も元々生理不順で前回の生理から不正出血が何度かあり1ヶ月経ちます😥
ここ数日は生理が来そうで来ない感じなのですが流石に気になりすぎてストレス溜まってきたので本日受診しようかなと思っていました😊
数年前にも同じことがあったので受診し検査もしましたが異常なしでした。
お互い何事もありませんように💫
-
もく
お返事が遅くなりすみません😢
コメントありがとうございます!
同じような経験した方からのコメント助かります😭
その後、お身体の調子はいかがですか?
本当、お互い何事もないことを祈ります🥹- 10月5日
-
もものこ
こちらこそわざわざお返事ありがとうございます😭
検査の結果はこれからですか?
私も婦人科へ行きかなり細かくエコーを見てもらい、問題なさそうだけどクラジミアと子宮頸がんの検査してきました!
生理が来そうな感じだったので先生にそろそろ生理来るか聞いてみたら生理不順なのでこれですぐに来るのかまだここから時間かかるのか分からないと言われてしまいました😭
とりあえず生理で出血リセットされなければ子宮体癌の検査もしましょうということになりました😌
それが、検査の後も出血が止まらないというか酷くなり気が滅入っています😭毎日出血をみてたら生理なのか不正出血なのかも分からず( ; ; )- 10月5日
-
もく
はい!検査の結果はこれからです!
出血ひどくなってるんですか😭
貧血とか大丈夫ですか…?
頸がん検査したからその影響で出血増えた、実は生理だった、なら良いんですがそうじゃなかったら心配です💦
毎日毎日出血してるのしんどいですよね、、しかも正体不明、、- 10月8日
-
もものこ
経過報告ありがとうございます😊
体癌検査でそういうことも分かるんですね⁉️🫢
私は子宮頚がん陰性でその後生理来ても出血が続いたので昨日体癌の検査したところです☺️
これで陰性なら子宮鏡で裏側見てみるのも。。と言われました🙇♂️
ママリ見てると、陰性ならホルモンバランスで澄まされている方多かったので私はどこまで検査するのか。。と気が滅入っていたところです🙇♂️- 11月2日
もく
経過報告です🙇🏻♀️
頸がん、体がん共に陰性でした!
が、体がん検査をした際に子宮内膜増殖症(異型なし)が見つかりホルモン治療でお薬を飲み始めました。
不正出血はこれが原因だったのかもしれません。🥹
もく
回答ありがとうございます!
排卵出血でそんなに長い間出血することもあるんですね😭…
なるべく早めに受診するようにします!ありがとうございます🙇🏻♀️