※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

焼き魚や煮魚のメインに、魚や味噌汁、白米と一緒にボリュームのある副菜を出したいと思っています。肉じゃが以外で、副菜は何がおすすめでしょうか?

焼き魚や煮魚がメインの時、
ボリュームのある副菜を出したいんですが肉じゃがばかりで、、😓

魚、具沢山味噌汁、白米、ボリューム副菜で出すとしたら、副菜は何にしますか?

コメント

とも🍀

よく厚揚げの豚肉巻き作ります!
厚揚げをスティック状に切って、豚バラか豚ロースで巻いて甘辛く味付けるだけです😊
美味しいしボリュームありますよ♪

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    おおお〜とても美味しそうです🤤✨こんどやってみます!

    • 8月27日
aoちゃん

私がよく作るのはかぼちゃの煮付け、野菜のベーコン焼き(オクラ、えのき、ピーマンなど)です😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    ちなみにベーコン焼きの味付けはどうされていますか?🤔

    • 8月27日
  • aoちゃん

    aoちゃん


    油ではなくバターで焼いて塩コショウします😊

    • 8月28日
ワーママ

副菜でボリューム出す時我が家は揚げるだけシリーズに頼りがちです😂

ママリ

●厚揚げとナスの照り焼き
●長芋としめじのガーリックバター醤油炒め

が、よく登場します😆