次回受診時に体外受精に向けた処方がありますが、結果がまだ出ていない状況。先生からの説明が不足で、相談したいと思っています。
体外受精について
次回受診時体外受精に向けた点鼻薬など処方してもらう予定になっています。
が、
まだ結果真が決まっていません。
体外受精に関する動画視聴をして
次からでも,ということで予約を入れたんですが,
先生はどう考えてるかわかりわせん。
何も言われませんでした。
元々一人目が自然妊娠ならいつか絶対できる、と言われたのですが、そこからその先生には当たっていません。
体外受精検討したい、とゆったら動画を見てきて、と言われ、
次からどーする?
体外受精も考えたいです、
じゃあ、次来る時同意書とか持ってきてね
て感じでした。
次回行った時先生に相談,みたいな感じだと迷惑ですかね、、きちんと体外受精のこと聞けてないな,と思って。…
動画見た?で終わってるんで、先生はどう考えてるか、とか、、、
- ままりんぐ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お金や体に負担がかかることなのでしっかり相談して質問して決めたほうがいいですよ!!
「動画は見ましたけど、質問がありまして」と伝えて疑問点は必ず解消しましょう!!
うちの先生は質問するタイミングがなかなかないほどスピード診察だったので、受付の人にメモ渡したりしてました!
ままりんぐ
病気じゃない分,なんかあんま先生アドバイスとかしてくれないなーと感じてて。人工授精する日も,この日かこの日どっちでも,みたいな感じだったり。
体外受精も、一般的に自分はもう対象になってくるのかどーか、プロの目から見て客観的に教えて欲しいし,決断を助言して欲しいなって感じて…
そうですよね,疑問はクリアしなきゃですよね…