息子が療育施設を変更することになり、感情的に悩んでいます。新しい施設でも楽しく過ごせるか不安です。同じ経験をした方いますか?
息子が今、療育に通っていて諸事情により他の療育施設に変更する事になりました。
通っていた期間は4ヶ月くらいではあったのですが皆さんとても良くしてくださり息子もようやく慣れてきた頃で、心苦しく直前まで本当に悩んでいました。
明日で最後になるのですが、息子に明日で最後だからたくさん遊んできてねと言った後にすごく悲しくなってしまい涙が止まりません。
きっと新しい施設でも楽しく過ごしてくれるとは思うのですが、考えすぎてしまいます……
みなさんそういう経験ありますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分の経験ではありませんが、支援する側の立場の者で、コメントさせていただきました🙇🏻♀️
療育する側もいつもどのような支援を取り入れるか、その後の記録や振り返りなど行うため、療育する側も同じように別れは寂しいと思います😢でも、それと同時にとにかく息子さんが日常生活で過ごしやすくなることが一番の目的なので、心から応援してくれているはずです✨
親御さんも一緒に通い、きっと思い入れがありますもんね🥺新しい施設へ行くことで、息子さんを応援してくれる人、支えてくれる人が増えると考えて、お母さんも一緒に新たな環境に慣れていけるといいですね🌱
コメント