※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

妊娠23週でつわりが続き、食後に気持ち悪さを感じて1日中寝ています。運動不足で心配し、同じ経験の方の出産体験を知りたいです。

もうすぐ妊娠23週です。つわりが重いほうで最近やっと軽くなってきたのですが、うっすら気持ち悪さがあり、特に食事をしたあとは苦しくて、結局1日中寝て過ごしています。

量が食べれないので、太ってはいないのですが、運動が出来てないので心配です。妊娠中ほぼ寝たきりだった方はいますか?元気に出産できましたでしょうか?

コメント

アマアマ

妊娠糖尿病とずっと吐き気?のつわりがあって妊娠期間何もいい思い出がなかったですが
元気に予定日より前に出産しましたよ!
休日はほぼ家にいるか少し買い物に出かける程度でした😥

• たま

たま

ずっと吐き気あるの辛いですよね🥲あまり動いてなくても、元気に出産が出来たとのことで良かったです✨

• 8月27日
s.m

2人ともつわりが酷く特に2人目の時は入院して上の子がいるにもかかわらず何も出来ずほぼ寝たきりで運動も臨月の時に散歩したくらいでしたが元気に出産は出来ました🙋‍♀️

• たま

たま

ほぼ寝たきりでも元気に出産が出来たとのことで心強いです🥲体調が悪いと運動どころじゃないですよね😅

• 8月27日
ymht

今2人目妊娠中で、1人目の息子の時は9ヶ月まで吐きづわりで車も乗れず、日中も夜中も吐いててほぼ毎日ベットの上でした。
が、3700gでめちゃくちゃ大きくて元気な男の子が生まれましたよ!今も運動大好きで、毎日動き回ってます!
ご飯だけなるべく食べられる時は野菜など摂るようにして、偏らないようには気をつけていました!
妊婦期間のママの過ごし方は全然関係ない気がします🙆‍♀️

• たま

たま

中期は元気な妊婦さんも多いし、臨月も動かないと経腟分娩出来ないかもと聞いているので、こんな自宅安静してて大丈夫なのか心配でした😥

3700gはビッグベイビーですね!健康に産まれて来てくれて良かったです🥹🩷

• 10月1日