コメント
毛布にくるまって冬を越す
クリスマスシーズンなので空いてはいないと思います🎄💦
on
毎月4〜5回程度ですがディズニー行ってます。
その時期は平日も土日も関係なくほぼ毎日チケット完売レベルでかなり混雑します。。
クリスマスイベントの真っ最中ですし、7〜8月に行くのを避けた人達が秋冬に一気に来園しますので、いつ行っても大混雑と思っていた方がいいです。
金銭的に問題無いならバケパがおすすめです。
今のディズニーのシステムに不慣れとか滅多に行けないようでしたらバケパでホテルとチケットとアトラクションやショーなどのコンテンツを一度で予約してしまった方が当日は楽かなと思います。
あとバケパだとシーの新エリアの入場確約が付いてるので、新エリア目当てで行かれるならバケパが楽です。
バケパ無しで当日入園後に自分でアトラクションやショーパレのパスを取るのでもいいと思いますが、どのパスを取るにも入った人から早い者勝ちになりますので、絶対これに乗りたいとかこれが見たいというものがあるならやはりバケパかなと思います。
今のようにそこまで混んでなければいいですけど、11月となるとかなり人が多くなりますので。。
-
にっこり
コメントありがとうございます!
そんなに混むんですね😵💦かくいう私も真夏を避けた側なので同じ考えの人はたくさんいますよね笑
確かにonさんのおっしゃる通り、ディズニーには5年ぶりくらいで今のディズニーのシステムは全くわかっていないので、当日バタバタするよりある程度予約していったほうが安心ですね😊
詳しく教えてくださりありがとうございました。予定通り、バケパで楽しもうと思います。- 8月27日
胡桃
他の方がおっしゃってるようにお金の面で大丈夫であれば、バケパ推奨します!
クリスマスシーズンは平日休日関係なくとにかく混みます‼️
なんだったら、ハロウィンからずっと混みます😭
ハロウィンとクリスマスの間ですら、何もないはずなのにびっくりするほど激混みですので、
バケパ予約されているようでしたら、バケパが快適に過ごせます😊
-
にっこり
ハロウィンは混むとは聞いていましたが11月のクリスマスも混むんですね〜😂
予定通りバケパで楽しもうと思います✨ありがとうございました。- 8月28日
にっこり
まだ11月だし、と思っていましたがやはりクリスマスシーズンは混みますよね💦
予定通りバケパで楽しもうと思います!