※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o..
子育て・グッズ

抱っこ紐で寝かしつけ後、座ると目を覚ます子供について。嫌なのか、他の子も同じ?座り方や対策ありますか?抱っこ紐はエルゴです。

日中は抱っこ紐で寝かしつけしてるんですが、、寝てから私が椅子やソファーに座ると嫌がって目を覚まします😰

なんか嫌なんでしょうか?🤔
皆さんのお子様はそんな事ないですか?
座り方とか対策ありますか?
ちなみに抱っこ紐はエルゴです。

コメント

食パン

あるあるですよね😅
抱っこ紐でも、普通の抱っこでも座ると気づきますよね…何が嫌なんだろうとずっと不思議です🤔(笑)
普通に抱っこよりも、抱っこ紐してるほうが座ったら起きる確率高いような気が、個人的にはします💦
普通の抱っこで寝かせて、置いたら起きるようなら、深く寝たかなーって時に足プルプルさせながらゆーっくり気付かれないようにすわって笑、腕の下に授乳クッションとか置いて寝かせてました😊

• o..

o..

コメントありがとうございます(o^^o)
    返信遅くなりすいません。
    なんだか不思議ですよねー
    座らしてくれーって毎回思います( ´Д`)y━・~~

本当背中スイッチは色々試しました😂

• 4月20日
どらねこ

うちの子は、抱っこ紐して座りたいときは揺れながら座って、座ってもしばらく揺れてると大丈夫です!

• o..

o..

コメントありがとうございます(o^^o)
    返信遅くなりすいません。
    揺れながら座るんですね!!
    うちもやってみます(^-^)
    ありがとうございます😊

• 4月20日