コメント

★りぃか★
去年、申込しましたがうちの通ってるところは4月の入所は(1歳児クラス)すんなり入れましたよ‼️
0歳児クラスは申込したことないのでわかりませんが、途中入所はやはり厳しいみたいです😣
★りぃか★
去年、申込しましたがうちの通ってるところは4月の入所は(1歳児クラス)すんなり入れましたよ‼️
0歳児クラスは申込したことないのでわかりませんが、途中入所はやはり厳しいみたいです😣
「保育園」に関する質問
来週、保育園で遠足があり、小さめのお菓子を1つ持ってきてくるよう連絡がありました。パックンチョの4連のお菓子を持たせようと思っているのですが、のどづまりを考慮して別のお菓子にしたほうがよいでしょうか?この年…
幼稚園や保育園の持ち物に全て名前記載しないといけないので名前スタンプを購入しようと思って色々調べたのですが、どっちを買おうか悩んでます。 11点セットのゴム印かシャチハタを2パターン買うか悩んでます どちらの…
10ヶ月の子供を実母に見ててもらい、4歳の子供は保育園へ預け自分(育休中)は美容院に行こうと思ってます。 ↑これって堂々と保育園のお迎えって行って大丈夫ですよね?💦 明らかに髪型が保育園送りの時とお迎えの時とで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3mam
回答ありがとうございます!
1歳児はすんなり入れるんですねー!
0歳児なので入れなそうですかね😂💦
途中入所は厳しいんですね💦
参考になりました!
ありがとうございます♡
★りぃか★
1歳児クラスは先生の1人あたりの人数が増えるので入れる人数も増える分比較的入りやすいみたいです‼️
でも、4月入所の0歳児クラスであれば先生の調整されるのでおそらく入れるんじゃないかな⁉️って思います😊
0歳児クラスは1歳になる時に申込される方多いので、入れなくて徐々に待機が増えるとは言われました。
因みに、先日市役所に問い合わせたら0歳児クラスは今年度中の途中入所は厳しいと思います😅との話でした😅
3mam
返信遅れてすみません💦
大きくなれば子供の入れる人数も多くなるので入りやすくなりますよね🥺
なるほど!
確かに育休とってると入るの1歳になってからがほとんどですもんね😅
本宮もだんだんこども減ってきてるのかと思いきやそうでもなさそうですね😂