コメント

★りぃか★
去年、申込しましたがうちの通ってるところは4月の入所は(1歳児クラス)すんなり入れましたよ‼️
0歳児クラスは申込したことないのでわかりませんが、途中入所はやはり厳しいみたいです😣
★りぃか★
去年、申込しましたがうちの通ってるところは4月の入所は(1歳児クラス)すんなり入れましたよ‼️
0歳児クラスは申込したことないのでわかりませんが、途中入所はやはり厳しいみたいです😣
「保育園」に関する質問
木曜日お昼寝後に嘔吐で保育園呼出。 帰ってからも何回か吐いて寝る前には治まり、 次の日にはいつも通り元気で嘔吐もなくなりました。 ご飯も普通に食べ便も普通の便でした。 金曜日~日曜日まで通常通り過ごし 胃腸炎じ…
雑談です。 今日、息子の調子が悪く病院へ連れていきました。 ただの風邪だったのですが鼻水が詰まっていて取りづらいかもしれないのでとっていただけるとのことで息子が看護師さんに抱っこされて診察室の奥へ連れていか…
保育園の先生入れ替わりについて 1歳児クラスに保育園に通っており、新設の園に入園しました。 現在年少で、来年度の先生が発表されました。 今年退職は5人でそのうち4人が去年の4月に入職された先生でした。 ですが、去…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3mam
回答ありがとうございます!
1歳児はすんなり入れるんですねー!
0歳児なので入れなそうですかね😂💦
途中入所は厳しいんですね💦
参考になりました!
ありがとうございます♡
★りぃか★
1歳児クラスは先生の1人あたりの人数が増えるので入れる人数も増える分比較的入りやすいみたいです‼️
でも、4月入所の0歳児クラスであれば先生の調整されるのでおそらく入れるんじゃないかな⁉️って思います😊
0歳児クラスは1歳になる時に申込される方多いので、入れなくて徐々に待機が増えるとは言われました。
因みに、先日市役所に問い合わせたら0歳児クラスは今年度中の途中入所は厳しいと思います😅との話でした😅
3mam
返信遅れてすみません💦
大きくなれば子供の入れる人数も多くなるので入りやすくなりますよね🥺
なるほど!
確かに育休とってると入るの1歳になってからがほとんどですもんね😅
本宮もだんだんこども減ってきてるのかと思いきやそうでもなさそうですね😂