義父が行方不明で連絡が取れない。心配で帰宅したが、なぜ居留守をされたのか疑問。義父の目的や信頼性について不安。
今日義実家に行ってきました。
義母が昨日出掛けた際にお土産を買ってきてくれたらしくそれが日持ちするものではないから早めに渡したいけど私とはしばらく休みが合わないとのことだったので義父が休みで家にいるからもらっておいてと言われたためでした。
義実家宅に着くと義父の車がありましたので在宅していると思いインターホンを押すも出て来ず再度押しましたが無反応でした、いつも作業している小屋の方も除きましたがいませんでした。
義母に連絡したところ、車があるなら畑か近所の散歩をしてるのかも、10分くらい待ってもらえるなら帰ってくると思うからとのことだったので車で待ちましたが戻ってくる気配はありませんでした。
その間に2回ほど義父に電話しましたが出ず義実家宅にも電話しましたが出ませんでした。
最初はイライラしてしまっていましたが次第に不安に変わりこの暑さだし倒れてるのかもと思い畑を見に行きましたがおらず、再度義実家宅に戻ると義父の車は無くなっていました。
その間は約10〜15分くらいだと思います。
かなり田舎で道がないので畑から戻る道だとしても散歩に行く道だとしても一本道で入れ違いになるまたは違う道から行くなどはできません。行くにしてもよそ様の家の田んぼの中を歩いていくことになります…。
なので、居留守をされたと言うことになるのですが…
なぜ居留守をされたのか謎ですしその後から義父も義母(義母は仕事なので忙しいだけ説あります)も連絡が取れなくなってしまいましたので家に帰宅したのですが、これって避けられてるんでしょうか😓
少し遠方なのでガソリンと時間の無駄だったと思うし、心配した自分が馬鹿みたいでイライラしてきました。
1時間ほど経ちましたが全くの音信不通です。
義父は何がしたいでしょうか?
また後日会った時に偶然だよって言われて信じられますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
ちひろ✩⃛
んー謎ですね🤔
単純に寝てただけとは考えられないですか?
まま
避けられたor不倫してたと思うようにしておきます。
私ならもう面倒いので要らないってなります。
日持ちしない物を買ってきて取りきても面倒くさいのに
待たされて折り返しもなく迷惑過ぎます。
はじめてのママリ
そもそもお土産って買った人が出向いて渡すのが大前提だと思うので、取りに行く時点で私ならもうイライラMAXです!笑
その状況、は?ってなりましたよね…
お疲れさまです😭
義母さんに報告して、お詫びの一言くらい欲しい所ですね💔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
寝てただけなら気づいて電話掛け直してくるんじゃないかなとか思うんですけど掛け直さないもんですかね😭
LINEもいつも即既読がつく人だし、仕事柄マナーモードとかもしないので分からなくて😭
しかも腐るから昼寝とかしないみたいなタイプなんですよね…