※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タブレットゆみ
子育て・グッズ

まんまる寝について、背中をCカーブにして安心して寝かせる方法について教えてください。授乳クッションを使っている方いますか?

まんまる寝について…

昨日ネットサーフィンしてたらまんまる寝と言うのを知り、ぐずる娘に試してみたら面白いくらいにスヤスヤと寝てくれました。

背中を真っ直ぐにしないでCカーブを作って、胎内にいたときと同じ姿勢にすると安心してくれるみたいです。

授乳クッションで写真のように寝かしているのですが、同じようにやってらっしゃる方いますか?

コメント

りゃうくんまま

新生児の時してました٩(ᐛ)
もう少し頭上の方がいいですよー♡

♡SKS♡

こちらこそ〜♡

今のところずり落ちたり、埋まったりはないですが、ちょっと私の授乳クッションとは形が違うかもです。

私のは、ファッションセンターしまむらで買った、スナップボタンがついていて止めると◯のような形になるのでσ(^_^;)

うちのはこんな感じになるんですが( •́ㅿ•̀ )

ららえ

うちも3ヶ月くらいまでそれで昼寝も夜も寝かせていました❗
でも3ヶ月くらいになって足を突っ張ってのびるようになるとクッションから落ちそうになったので危ないのでやめました。

よく寝てくれるとママとしては家事もできるから本当に助かりますよね❗

♡SKS♡

私もしてましたー(^^)

今ではお風呂の待ち時間にちょこんと座って待ってますよ( °◡͐°)✧

祥ちゃん

私もグズる我が子をどうしたら寝てくれるか悩んでましたが‥‥まるまる寝。

勉強になりました。
早速試してみます。(*^^*)

タブレットゆみ

コメントありがとうございます!そうですよね、これであってるのか疑問で質問しました´◡`早速治します♡

タブレットゆみ

コメントありがとうございます!夜も寝かせて大丈夫ですかね?一部では危ないと言われてるようで気になってます…

3ヶ月限定なのですね(´-ω-`)でも抱っこ疲れたときは大助かりです。

L★mam

うちの娘もなかなか寝てくれず、同じくネットサーフィンでまんまる寝を見つけました★
速攻試すと、スヤスヤ寝てくれて、嬉しくて泣きそうになりました。笑
それからはベビーベッドon授乳枕ベッドです♪
最近夜はベッドで寝れるようになりましたが、お昼寝はこれで寝かせてます\(ˆωˆ)/

タブレットゆみ

先程はありがとうございました(*´艸`)

お風呂の待ち時間ですか☆確かに普通に寝かせておくより安心ですね´◡`クッションに埋まったり落ちたりしませんか?

タブレットゆみ

私も目からウロコでした!抱っこがしっくりこないなー泣いてるなー抱っこ嫌なのかなーと悶々していたので^^;
感想ぜひ聞かせてください♡

タブレットゆみ

写真ありがとうございます!ミッキーの服可愛いです♡茶色いのが授乳枕ですか?

やっぱり効果ありますよね!(*´艸`)私も「あんなに抱っこしてた時間は何だったの⁉︎」ってくらいびっくりでした。もっといい授乳クッション買えば良かったと後悔です💧

L★mam

ありがとうございます♡!
茶色いのは、私が産後に使っていた円座クッションです。笑
授乳枕が小さめなので、円座クッションをうまい具合に合わせて、ベッドを作ってます★
背が高く、寝相も悪く、最近はどんどんズレて、下半身がはみ出してきてます。笑
背中を丸めるのがこんなに効果あるなんて…誰か教えてよ!って感じでした(。˘•ε•˘。)笑

タブレットゆみ

なるほどですね!まさかの円座クッション笑!でもバカにできない位お世話になりました^^;私は病院で貸し出しだったので自分のないんです💧
いいアイデアですねw

ほんとですよ!病院スタッフの人が部屋にくる度に寝かせるコツを聞いていたのですが、誰一人教えてくれませんでした。。良くない方法なのかとまだ半信半疑ですが、赤ちゃんが寝てくれるってことは良いってことと捉えます♡

タブレットゆみ

かわいい〜♡この子が寝返りしたんですね( *'ω'* )こんなに笑ってくれるなんて…この方法、やっぱり効果ありますね☆

私も本当はこのタイプ欲しかったです(;´ω`)伸ばすと抱き枕になるんですよね?私のは退院時にふらふらで寄った西○屋のやっすいのなので。しま○らにもあるんですねー!

♡SKS♡

この子です(^^)
唸りながら寝返りしてました!

◯になっててちょうどお尻がポコって入ってるので本当にフィットしてます!

たしか、この授乳クッションも2000円ほどだったと思います(^^)

でもやはり西松屋とかの授乳クッションの方が綿がしっかりしてますよ!これ洗ったらヨレました…

タブレットゆみ

唸りながら…!一生懸命だったのですね☆

西○屋のは1500円でした;^_^A洗ったらヨレたのは残念でしたね、でもちゃんと機能は果たしてますよね´◡`私はまだ一回も洗ってません…洗濯オッケーとなってましたが洗うのためらいますね。。