モラハラで離婚を考えています。離婚時の対応や今後の行動についてアドバイスをお願いします。旦那は離婚に否定的で、裁判も視野に入れています。
不倫などではなく、モラハラで離婚された方いますか?
離婚のときのために今した方がいいこと、逆に今しない方がいいことなど教えていただきたいです
旦那が離婚する気はなさそうなので、最悪裁判になることも視野にいれてます
以前離婚話を出したとき、離婚するなら強い弁護士使って親権とる、俺が子供たち引き取るし子供たちには会わせないから1人になるよ、家出るなら子供はおいていけと言われました💧
- 🌻(生後6ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ離婚してないですが、育児相談など行政にずっとモラハラの相談して履歴や記録を全部残してたり、自分なりに親権取られないようにしています。
あとは離婚届偽装されて親権のところ勝手に書いて出されないように、役所で不受理の手続きしてあります。
あとはモラハラ男って外面がめちゃくちゃいいので、愚痴とかじゃなく真剣に悩んでる相談として周りに本性バラしてます😂
はじめてのママリ🔰
とにかく証拠を集めること、周りにLINEなどで相談した履歴などもスクショに残す、録音などです。
それから離婚届の不受理申出はしたほうがいいです!
お子さん小さければ親権はほぼ母親が取れるので大丈夫かなと🤔
ただもし別居されるのであれば、お子さんが旦那さんのところにいる状態で別居してしまうと、そこで育児実績積まれて不利になるので必ずお子さんと家を出てください😭!
-
🌻
旦那は、私が周りに相談すると怒るのでばれないようトーク履歴削除しちゃってました😭😭
不受理申請明日聞いてみます🥺
もし今後家出などすることあっても、子供は絶対離しません🥺- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
不受理申請は持ち物等なし(身分証明書は必要だったかもしれないです)で役所窓口で簡単にできますよ😊
絶対離さないでください😭
私も今離婚調停中です、お互い頑張りましょう( ; ; )- 8月28日
🌻
回答ありがとうございます😭
今日女性相談窓口に電話相談したとこと、役所などに相談すると履歴が残ることを教えていただき、早速明日面談行ってきます🥲
離婚届の不受理の手続きできること知らなかったので、明日聞いてみます😭
記録はどのようにして残してますか?
私の旦那も外面はめちゃくちゃいいです🥲
周りに愚痴ると、「いつもと顔つきとか態度が違った、なんか言ったでしょ」めちゃめちゃ怒られます、、😭