子育てで一苦労。育休中、日中の過ごし方に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
日中子どもとどのように過ごされていますか?
今月から後追いが始まり、私が近くにいるとひとり遊びもしますが、やはり私に寄ってきて構ってほしそうにします🤧
ちょっとでも離れると後追いグズグズです😭
トイレ行くのもバウンサーに乗せて連れていき、夜ご飯作ったりするのもグズグズなので一苦労です…
もちろんご飯もゆっくり食べれません。
子育てってそういうものですよね…
育休が来年4月まであるのですが、それまでどう過ごそうかと今から悩んでます。
皆さんはどうやって日中お子さんと過ごされてますか?
- azu(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも下の子がそんな感じで、いまだに後追いします😅
とにかく泣いてもやらなきゃいけないことはあるので、半ば諦めてますね笑
例えば洗濯取り込んだり、掃除機かけたり、昼食の用意したりは、抱っこして欲しい&自分もやりたい、で泣いてますが、とにかく構わず出来るだけ早く終わらせるようにするしかないです、、😩笑
ちょっと抱っこしたり、何かおもちゃやYouTubeで釣っても、数秒か数分すると、結局抱っこ〜って泣いてくるので、その時間すらもったいなくて笑
あとはお昼寝をうちは2時間から3時間してくれるので、その間に片付けや夕食準備を急いでやってます💨
全て終わって、さぁお昼寝してる間にわたしもゆっくりしよ🤍ってコーヒー用意したら、起きてくるのがルーティンです、、🥹笑
午前中は洗濯と掃除機だけは泣いてもやらせてもらって、あとは一緒におもちゃで遊んだり、抱っこしながらYouTubeで歌を流して踊ったり(これは子供も喜ぶし、なかなかダイエットにもいいです!笑)、もう少し涼しくなってきたらお散歩もいいなと思ってます😌
わたしは上の子が全く後追いせず人見知りもなく1人遊び上手な子だったので、ママじゃないと無理!大泣き!みたいな赤ちゃんを羨ましかったですが、実際後追いされて泣かれるとしんどいですよね😭笑
こりゃ慣らし保育も大変そうだなぁ💦なんて今から思ってます笑
コメント