※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先輩の会社で働いていたが、不満が募り辞めることに。個人事業主として働いていたが、条件が変わりすぎてストレスを感じた。新しい案件に不安を感じつつも、励ましの言葉を求めている。

仕事辞めちゃいました!
昔一緒に働いていた先輩が立ち上げた会社に誘われ、(個人事業主)、ウェブ担当をしていましたが、立ち上げたばかりなので、雇用はできないということで業者として働いていました。月100,000しか払えないということでしたので100,000円分の仕事をしていました。
見積もりもいらない契約書は無いと言われていました。
日に日にどんどん仕事を振られるようになり、確実100,000円以上の仕事を受けてきました。
そのことを先輩に伝えましたが、その時は100,000円分の仕事で良いそれ以上やらなくて良いと言うのですが、実際は必要な仕事ですし、やらなくてはならない仕事内容なので受けるしかない状況でした。
ずっと我慢してきましたが、契約書がないことや金額以外の仕事を無料でやらなければいけなかったこと、今後は見積もりを出して一旦仕事を整理させてほしいと言う旨を話しました。
しかし、先輩は100,000も払ってあげているのにまだ足りないのかと言ってきました。
さらに私が個人で受けた仕事も先輩の会社の仕事として会社の名前で見積もりを作り会社の案件として受けてしまいました。
もう限界になり辞めることを決めました。
細かいことを書くと長くなってしまうので、ざっくりですが個人事業主同士で仕事をするのって、すごく大変だなと勉強になりました。
すごく親切な先輩で、自分より人のことを優先する人だと思ってついてきましたが、最後に思ったのは、結局は安い賃金で仕事をさせたかっただけなのかなぁなど何となくモヤモヤしたまま終りました。
ただの愚痴になってしまいましたが、今日新しい案件の打ち合わせに行ってきます!
不安しかないので、励ましの言葉が欲しくて書いてみました!

コメント

なにぬ

今までお疲れ様でした!
新境地で頑張ってください✨

あじさい💠

仕事でお金のやり取りがある以上は契約書必要なんですね!
まだ足りないのって、あーた、計算したらわかりそうなものですけどね😓

新しい案件の方はストレスなく仕事ができますように✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡

• 8月27日