※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

結婚式後の内祝いについて、10万円の御祝儀を渡した後に内祝いが届いた場合、お車代や宿泊費が出なかったため、遠方からの気遣いとして贈られた可能性があります。内祝いを頂くことは一般的です。

結婚式後の内祝いについて教えて下さい😭
義理の妹が結婚しました。こちらは家族で参加したため多め(10万円)に御祝儀を渡しました。結婚式後に引き出物が自宅に送られてきたのですが、また後日内祝いとの名前で食品が送られてきました。遠方での結婚式でお車代や宿泊費が出なかったのでわざわざ送ってくれたのでしょうか?結婚式後に内祝いを頂くことってあることなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今ちょうど結婚式の準備をしているところなのですが、先日プランナーさんから、想定よりご祝儀が多かったりした場合引き出物の金額が準備してたものでは足りないので、後日内祝いとして贈って金額調整するといいと言われました!それをすることは失礼に当たらないそうです😌
できたら1週間以内にするのが好ましいと言われました。