※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐拒否なのでしょうか?大きめ赤ちゃんのママさんで同じ方いますか…

抱っこ紐拒否なのでしょうか?大きめ赤ちゃんのママさんで同じ方いますか?

7ヶ月10.5kgのむちむちベイビーなんですが、最近エアバギーのベビーキャリアを嫌がるようになりました。
降ろすと腕と足が赤く跡がついているんですがもしかしてもう抱っこ紐がきついんですかね、、、

元々超抱っこマンでベビーカーにも黙って座っていられません。自宅でもほぼ抱っこです。
布のスリング(ピキママスリング)は嫌がらずに素直に抱っこさせてくれます。

エアバギーの抱っこ紐を使ってる方はわかると思うんですが、赤ちゃんの位置を上げる(わたしの頭に近づける)とバックルがうでを締め付けるような体制になってしまいますよね?💦
13kgまでの作りなので一応まだ体重的には使用できるんですが、体型にはあってないということなのでしょうか、、、

コメント