※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

5w4dで受診したが胎嚢が見えず、不安。排卵が遅れている可能性も考えているが、遅れても胎嚢や心拍が確認できる方がいるか心配。

5w4dで受診して、胎嚢が見えませんでした😢
先生には特に何も指摘されずまた来週きてねと言われたのですが、不安です。

検査薬が反応するのも遅かったので、排卵が遅れてまだ実際4w後半とかその辺なのかもしれないと思うようにしていますが実際排卵が遅れた事で胎嚢や心拍が確認出来るのがゆっくりだった方いらっしゃいますか?

コメント

三太郎ママ

検査薬で陽性が出て
初診で心拍確認までしてもらいたい!!と思い、検査薬1週間後に行きましたが胎嚢のみでした🙃
前回の生理から考えると確か6w後半だったと思うのですが、先生👨‍⚕️曰く「4w終わりか5w入ったくらいかな?また来週きてね」と言われました!!

その後妊娠確認されましたが、やはり前回の生理から計算すると排卵が遅れていたと思うよ。と言われました!!

u

私は3w2dでうっすら妊娠検査薬陽性でて、翌日病院受診しましたが確認できず、、、
5w0dで胎嚢確認、5w6dで心拍確認できました!
私も初めて受診の時医師に、排卵のタイミングによってはまだ確認出来ない時もあるから。と一週間後再診と言われてました💦

初期は特に不安重なりますよね
お身体に気をつけてください🥲

ちぃ‪☺︎‬

三太郎ママさんと同じく検査薬1週間後の6w過ぎくらいに行き胎嚢のみでした。

エコーには4w5dと記載がありました。もしかしたら成長が出来てないかも...と不安になるような事言われて1週間後にまた来てと言われました。その次は赤ちゃん確認出来ればいいな...と思ってたらエコーもほぼ予定日からの週数通りで心拍確認出来ましたよ✌️

排卵が遅れたのかもとか原因は言われませんでしたが、待機中の1週間の間ちょこちょこ下腹部痛が多くて凄く不安になったのを覚えてますがそれがきっと成長してる時だったのかなぁと。

はじめてのママリ🔰

5週3日で微妙に見える?
って感じでしたが2日後
卵黄囊まで見えました😊
私も予定日からうっすら
反応してたので着床遅れた
みたいです💦不安ですが
お互い順調に育ちますように🙏