※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Minnie
お金・保険

ソニーの学資保険を検討中です。オススメのポイントを教えてください。

みなさんどこの学資保険に入ってますか?
ソニーの学資保険を検討しているのですが、、、
オススメのポイントも教えていただけるとありがたいです☺️

コメント

chika☺︎

私は3月に学資保険ではなく、オリックスの終身保険に入りました。
返戻率だけ見れば学資保険の方がよく迷ったのですが、決め手として以下の4点がありました。
①2人分一気に積める(2人希望で三月中だと利率は高いままだったので)。
②一部解約しながら使えば残っている分で利率が上がる。
③2人目が出来なければ老後資金にまわせる。
④学資保険は親の万が一のとき育英がついているが、実際に万が一が起こった場合生活に困り9割が損をしても解約してしまう。終身保険なら万が一のときはすぐに保障がおりる。
学資保険って色々見だすとどれがいいのかわからなくなりますよね😭💦
特に私は親が勝手に保険をかけてくれてたくらいで全く興味なかったので💦

あいあい

うちも学資保険ではなく、旦那の名前で終身保険に入ってます。保険屋さんで説明を聞けば、学資保険入る意味!ってなりますよ笑
万が一の時にも、終身保険のほうが役に立ちます。
ほけんの窓口に行くのをオススメします♪♪

マイメロ

以前ソニーの方に直接話をききましたが、私は入りませんでした💦理由はもしかしたら当時と今は違うかもしれませんが、確かMax額が200万とかだった気がします。もちろん貯金もしますか、大学進学とかを考えると200じゃ全然たりないと思ったこと、もう一本違うのをかければよいという選択肢もありましたが、3月ギリギリで時間なかったので、結局オリックスにしました。私は満足してます^ ^

y-i

明治安田で入りました✋返戻率が高かったのが決め手です😏

ころり

私も3月に明治安田生命に入りました(^ ^)その時に1番戻りがよかったので★ただ4月から保険料値上がりで戻り率がかなり下がったので今はオススメできません(´-`).。oO

Minnie

まとめてのお返事ですみません😣💦
皆さん御意見ありがとうございました(*^^*)また色々調べてみたいと思います✨