子育て・グッズ 編み物初心者が冬までにニット帽を編むために必要な道具を教えてください。バケットハットも編めるようになりたいです。 編み物に挑戦したいです🧶 冬までに、ふわふわの帽子を編めるようになりたいです! 完全に初心者で…最初に買い揃えるものを教えてください😭 ニット帽、いずれかはバケットハットなんかも編めるようになりたいと思っています…! 最終更新:2024年8月27日 お気に入り ニット帽 帽子 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 道具は100均で十分ですよ☺️ 毛糸も割と質の良いものあります! かぎ針なのか編み棒なのかにもよりますが、初心者さんはかぎ針が編みやすいと思います! 8月27日 退会ユーザー 最初は小さいお花のモチーフとか、アクリルたわしとか簡単なものからやってみると、達成感もあってコツが掴めてくると思います✨ 8月27日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! なるほどですね…!まずはかぎ針に挑戦してみようと思います!🧶 本を見たりしながら独学でもできるようになるでしょうか…? 8月27日 退会ユーザー 私も完全独学です🫶 本当はもっと基礎とかあるんでしょうけど、全部すっ飛ばして(笑)自由に楽しんでますよ🥰 8月27日
退会ユーザー
最初は小さいお花のモチーフとか、アクリルたわしとか簡単なものからやってみると、達成感もあってコツが掴めてくると思います✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどですね…!まずはかぎ針に挑戦してみようと思います!🧶
本を見たりしながら独学でもできるようになるでしょうか…?
退会ユーザー
私も完全独学です🫶
本当はもっと基礎とかあるんでしょうけど、全部すっ飛ばして(笑)自由に楽しんでますよ🥰