※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーの選択で迷っています。軽さ重視かコンパクトか。階段のみの方、どんなベビーカーを使っていますか?

ベビーカーについてです

現在4階エレベーターなしで収納少なく玄関狭い賃貸マンションに住んでいます。上の子は2歳で階段登ってくれます🤲
下の子が生まれるのですがベビーカーを軽さ重視かコンパクト重視で迷ってます。
4階まで登るのに少しでも軽いベビーカーにするのか、それとも嵩張らないコンパクトのものにするのか。

上の子の時に使ってたA型ベビーカー(スマートエンジェル)ありますが折りたたんでもでかくて場所とるし軽くもない、大きいのを持って昇り降りするのが大変➕車のトランクは旦那の仕事の荷物がのっているのでギリギリになります。
なのでコンパクトになるメリオがイクサに買い替えようとおもってましたが、メリオは重くて階段昇り降りは大変だと言ってる人もいて軽さ重視にした方がいいのかなとまた迷ってます😵‍💫😵‍💫

お話が長くなりましたが、みなさんだったらどっちを選ぶのかいいねでいいのでおしえてください🙏🙏

また同じように階段のみの方どんなベビーカーつかってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

①コンパクト重視
メリオかイクサ

はじめてのママリ🔰

②軽さ重視
combiかApricaの重さ3.9kgのベビーカー

はじめてのママリ🔰

絶対に軽さ重視です🙋
私も、3階玄関激狭賃貸マンションに住んでいますが、圧倒的に軽さ重視推しです😵‍💫
軽くても、息子と荷物とベビーカーで毎日ヒーヒー言ってます笑
ちなみに、うちはピジョンのB型使ってます!A型じゃなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終実際にお店で持ってみて決めようと思ってますが、軽くてもしんどいんですね😣😣貴重なご意見ありがとうございます🙏来年中には引越ししたいですが大きな出費💸なので簡単に決断できずきついです😣

• 8月27日
ママリ

あんまりよくないかもですが、自転車置き場に置かせてもらってます💦天気が悪くなりそうな日だけ持って上がってます!
上の子ちゃんも赤ちゃん返りとかあるし…(うちの子ひどいです🤣)2歳と0歳連れてベビーカー担いで4階まで登るのは、軽いものだとしてもだいぶキツイかと😭
自転車のカゴに入るようなのにして自転車のカゴか、旦那さんの荷物をちょっと整理してもらって車が最適解な気がします🥲
どうしても持って上がるなら、私ならコンパクトより軽さ重視します!!うちはアップリカ軽量タイプですが、畳んだら手前のガードの棒?の所を持って持ち運びできるので小脇に抱えて持てば余裕です。コンビは片手で持つための何かが付いてたはず。
下手にコンパクトだと小脇に抱えれなくて片手で持つのが逆にしんどそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでるマンションが1階部分が駐車場と駐輪場になってて2階から上が住居になってるので風が強くない限り自転車が濡れるとこがないのでコンパクトになるベビーカーを購入して見えないように袋かカバーつけてカゴに入れて置いて夜旦那に持って上がってもらおうかな〜って考えてました!車は旦那が乗って仕事に行ってるので日中ないので自転車のカゴに入れるor持って上がるの2択です(>_<)

赤ちゃん返りあるかもしれないって考えたらコンパクトになるタイプをカゴに入れて旦那に後で持ってきてもらう方がいい気もしますよね😣んー迷う😣

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

それなら自転車のカゴが良さそうじゃないですかね?😁
    0歳抱っこ紐として、上の子が「自分も抱っこして欲しい」とグズグズ…そんな子の手を引きながら片手には荷物もある。
    そんな日が絶対訪れると思うので、それが良いと思います!!
    うちはアップリカをチェーン付けて自転車置き場に置いちゃってますけどね🤣

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!公園は徒歩1分にあるのでベビーカー使うのは買い物の時だけだし毎日使うわけじゃないので車の荷物のことを考えるとコンパクトが良さそうです😸

自転車スペースに余裕があれば大きいベビーカーでも良かったんですけど😣💦
    1,2年以内には引越ししたいのでひとまず自転車のカゴに入れておくスタイルにしようと思います😊防犯カメラあるし多分大丈夫かな??ってかんじですが😂

• 8月27日