※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後の恋愛について相談中。依存体質で人間不信。浮気で離婚。今の恋に疑念あり。次の恋愛は時を置くべきか悩んでいる。

離婚の経験がある方
ぶっちゃけ、離婚後どれくらいの期間で次の恋愛へいきましたか?(片思いも含めて)

私は、最近インスタDMからのLINEを続けたりたまに電話するようになったくらいですが、数年前から繋がってる方に惹かれてる自分がいます。

そして私の離婚理由は旦那の浮気です。(DV、借金などもありましたが、浮気が発覚して離婚を決意しました)
なので、とても人間不信です。加えて私は依存するタイプだと思います。

現在その方と付き合っていませんが、まだその方の知らない部分もある為、返信のない時間などは“女の子といるのかな?”とか疑いの気持ちが少なからず出てきてしまいます…
良くないのも理解してます。

旦那の件があってから、疑ってばかりの自分も嫌だし時間を置いてから次の恋愛へいけばいいのかなとも思ったり(人間不信だけでな元々の依存体質もありますが)、
今回の方はたまたまタイミングが今だっただけで、いずれは良い方向へ向かうのかな?とも思ったり、、

コメント

私は恋愛体質なのもあると思うんですけど、離婚して1ヶ月でもうこの人いいな!って人いました😂元旦那がクズすぎて、世の中こんなにたくさん男がいるんだって自信持てました!
離婚して4年経ち、今の人と結婚しました🙌

初めてのママリ🔰

私も依存・恋愛体質で離婚後半年も経たず趣味も相まっていい感じの人は何人か出来ました🥹💦ただ、体目当てだったり子供優先が嫌な人だったりが多く将来を考えられる人とは直ぐには出会えませんでした💦
子供第一優先、相手と何かあった時怒りの矛先を子供に向けない等子供が悲しい思いをすること無ければ恋愛楽しんでもいいと思います!

ここあ

私も1ヶ月くらいでいいなと思う方がいました!
半年ぐらいしてお付き合いを始め4年ぐらいで別れました。
それから色々な男性と会ったりしましたが、離婚から5年で今の旦那と再婚しました😊✨

kohhママ

私は離婚して、2年後に彼氏を作りました。そもそも恋愛する気はなかったのですが、なぜかひかれる部分があり付き合ってすぐ同棲して4年後子供を産み、再婚しました😊🩷