※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

唐揚げの肉量について、家族構成や食べる人数によって違います。皆さんは唐揚げの時、何gの肉を用意しますか?

大人2人
未就学の子ども2人(4歳、6歳)
+次の日の私のお弁当

唐揚げ したら鶏もも肉700gペロリとなくなってしまいました
大食いですかね?😅

皆さんは唐揚げする時、何gお肉用意しますか?
家族構成もおしえてください

コメント

はじめてのママリ

我が家は大人2人、3歳児1人の3人ですが、夜ごはんだけで600〜800g(大きいの2枚くらい)って感じです😳
仲良い家族が夫婦2人と高校生1人(女の子)でもも肉5枚なんて言ってたから、我が家はまだ可愛い方だと思ってたんですが、大食いなんですかね!?笑

ぽぽ♡4人mama

1キロ揚げますよ〜😊
すぐ無くなります😂笑

ほぼ息子が食べますね😋

はじめてのママリ🔰

すごい!!!
g数分かりませんが、
うちは1枚で余るときもあります🤣笑
大人2人、3歳児1人です!

大人4人、子ども2人の計6人で2kg揚げます😊次の日のお弁当2人分込みです!
最近2kgもすぐなくなりますが揚げ続ける私も大変なので2kgで我慢してもらってます🤣

ちちぷぷ

グラムは分かりませんが、3枚ですね。プラスお弁当なら4枚やります😂一生唐揚げ揚げる人みたいになってます😅

夫婦+幼児1人
1.5キロ揚げてます✨
ペロリです💦

ぴ

沢山の回答ありがとうございます!
1キロの方や2キロの方まで!!
我が家の700gは少ない方ですね🤣

足りなかったので、次は1キロあげておこうと思います。笑