新しい家を建てることに不安があります。泥棒や強盗の心配があり、夫が遅く帰宅するため一人で子供を守らなければならない不安もあります。家を出たいけれど、不安が消えません。
心配し過ぎですかね...
これから新しいお家を建てようと思っているのですが
心配なことが山ほどあります。
その中でも私は、泥棒や強盗が来たらどうしようとか
そういう心配ばかりしています。
今は同居なので、誰かが家にいるという状況なので安心なのですが、家を建てたら自分と旦那と子供だけだし
旦那は20時ごろにしか帰ってこないので
ほぼワンオペだし
ふざけている訳ではなく、泥棒や強盗のことが不安で仕方ないです。
でも狭いし、親の干渉から逃れるためにも
家は出たい。
いい土地に巡り会えて
やっと掴んだチャンスが目の前にあって
前に進みたいけど、襲われたら...とかそういう不安が頭から離れません。
心配し過ぎなのでしょうが、こわいです💦
- 初めてのママリ✨(5歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も住む前は心配でできる対策はしました!
・庭に砂利を敷く
・洗濯物は下着は干さない、旦那のものが見えやすいように干す
・窓ガラスは割られないように割れにくいシールみたいなのを貼る。鍵をプラスで後付けした(補助?みたいなのを入れると3つついてます)
・侵入しやすい窓や勝手口には防犯ブザーみたいなのをつけた(ガラスを割られたりブザーを解除せず鍵があけられると大きな音が鳴る)
外は常に電気をつけてある(庭にもライト埋め込んでる)
・玄関に防犯カメラをつけてある
こんな感じですかね。
勿論ここまでしても入られる時は関係ないかもしれませんが自分の不安を少しでもなくすために私は大袈裟なくらいやりました!
かなり心配性です!

はじめてのママリ🔰
一軒家に住んでいますが強盗、泥棒、放火とか今でも不安です。
ちなみに不安障害です。
防犯対策で窓にはシャッター付いています。
あとは人が来ると反応して光るライトとかも売っていますし(放火が頻繁にあった時に実家が付けてました)ありとあらゆる防犯対策グッズを用事したらいいと思います💡

はじめてのママリ🔰
安心を金で買うということで、ALSOKとか依頼するのはいかがでしょうか?ALSOKで防犯カメラや緊急駆けつけサービスとか。

はじめてのママリ🔰
すごく分かります!!強盗、泥棒怖いですよね😭
先日越してきましたが今までマンションやアパートなど集合住宅にしか住んだことなかったので戸建て不安でしたし今も不安です😭
3階建てで1階はほぼ行かないのでちょっと物音聞こえただけでもビビってます😱
部屋のシャッター閉めっぱなしで小窓すら開けたことありません。
放火も不安なので外に何か置くのも怖いですし、もっと言うと表札を出しておくのも嫌です😭
(我が家は全く同じの住所に10世帯くらい住んでます)
一応防犯カメラは付けてますが、我が家は3階建ての狭小住宅、周りはお庭付きの立派な(建売じゃない)戸建てばかりでご老人も多いし我が家の車はコンパクトカーだし、高そうなもの身につけてないしあえて我が家に入るか?!!と考えALSOKとかは入れてないです😅
それよりも、自分をそこまでいい女!と思っているわけではないですが、女と幼い子供が住んでると思われたくないので家の出入り凄く早く済ませたりしてます😅💦
コメント