※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンオペまま
家族・旦那

父が無痛分娩について無神経な発言をし、イラついています。帝王切開や難産の経験から、楽なお産はないと感じています。話に入らないでほしいです。

父が本当にむかつく。

計画無痛分娩を控えてます。
1人目予定日超過だったので
今回は早めに生まれると良いなぁと
母と話していたら話に入ってきて

無痛分娩だから痛くないんだろ?
痛みなく楽に埋めるんだって皆言ってたよと

聞いた瞬間に頭が沸騰しそうなほど
イラつきました

皆ってだれだし
ピークが痛くないだけで
軌道に乗るまでは麻酔かけないし
そもそも楽なお産なんてない

帝王切開で私たち姉妹を産んで
命の危機があるから3人目はだめ、と言われた母と
1人目、誘発促進剤吸引分娩の難産だった私の前でよくもまぁそんな無神経な発言ができるな

だから大っ嫌いなんだよ
ほんと話に入ってくんな

コメント

くろーばー

私は3人目にして逆子が直らず帝王切開になった1週間前に義父に「帝王切開なんだから、寝てるだけで子ども出てきて痛くないし楽なんだろ?」って言われました。
それまでいい人だったよでその発言にビックリしましたし、危うく「ならお義父さん代わりに受けてみます?お腹切った後、もちろん育児もしてくださいね」って言いそうになりました😂
その前に義母が怒ってくれましたけど…
やらない側が分かったような事言うのやめて欲しいですよね😮‍💨

• ワンオペまま

ワンオペまま

コメントありがとうございます!
    帝王切開こそお腹切っての手術で大変なのに
    なんで楽って思えるんでしょう、、、発想が謎すぎますよね。ほんと、、義母さんが怒ってくれてよかったです😭
    想像力のなさが恐ろしいですね。。。

• 8月26日
なーちゃん

わたしの場合は義父ですが、

出産なんて便秘が酷くてなかなか出ない時と同じ感じでしょ?
う〇こ気張るのと大差ないだろう
と言われて、めちゃくちゃ腹立ちました😓
腹立ちすぎて「へー!お父さんは毎日命懸けでう〇こしてるんですねー!」って言いました笑

• ワンオペまま

ワンオペまま

コメントありがとうございます!ナイス言い返しです!!
    出産なんて、とか
    ほんと軽く見てますよね。
    命懸けなのに。
    出すだけじゃなくて、痛みに耐えながら出るとは思わないサイズを出すわけなんですけど、、ほんと男性も経験して欲しいです🫠

• 8月26日
メル

私なら「無痛分娩について勉強しなおした方がいいよ。その発言他所でしたら女性社員にはマジで嫌われるで?気をつけなね?」って言っちゃいますねー💦

• ワンオペまま

ワンオペまま

コメントありがとうございます!私がブチギレる前に妹が
    今すぐ男は黙れってキレてました。まださらになんか言ってましたけど🙃
    よそ様に嫌われるなんてピンともこない性格ですし注意してもノーダメージそうです🙂‍↔️
    私に男兄弟いなくてお嫁さんがくる可能性なくてほんとよかったと思いました。あの無神経さは治らないでしょうから。

• 8月26日