※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お出かけ

キッザニア福岡で人気のアトラクションは、新生児の病院、車の整備士、宅配の仕事、キャビンアテンダント、石鹸作りです。子どもがやりたいことリストの中でどれが人気か知りたいです。

キッザニア福岡について詳しい方教えていただきたいです。

病院の新生児
車の整備士
宅配の仕事
キャビンアテンダント
石鹸

子どもがやりたいことリストです。
全部は無理だと思いますが
リストの中で人気はどれになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どれもとても人気で激戦ということはない職業だと思います☺️

この中であえて言うなら、
キャビンアテンダントかなぁ、と思います。

キャビンアテンダントは
2名マイクでアナウンス業務が出来て、残りは配膳業務でした!
親も1名だけ飛行機の中にお客さんとして参加できてよかったです☺️✨

• ゆ

教えていただきありがとうございます(*´▽`*)
    ちなみに6時間滞在する予定なのですが何個ぐらい体験できますか?
    初めていくので要領がわからずで、すみません。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夏休みと冬休みの期間(H.S.で二部入れ替え制)
    でしか行ったことがなくて、
    第一部で行ってるのですが
    第一部9時〜14時半で、7〜8個のお仕事してます☺️
    おそらく多い方かもです!

娘がなんでもこい💪みたいな感じでして😂
    もちろん希望の職業もあるんですが、それ以外でもちょうどよいタイミングで予約できる仕事があれば次々行ってみよー♪みたいなスタンスのため。

二部生の時じゃなくて
    平日等でしたらHSより空いてると思いますので、動きやすいく次々と仕事できるかもです!

福岡のキッザニアに5回行ったんですが、新生児室 整備士 キャビンアテンダント 石鹸工場 はちゃうどしたことあります💓良かったですよ☺️

楽しみですね♬

• 8月27日
  • ゆ

子どももいろいろやってみたいようなのですが、選んで5つになりました(*´▽`*)子どもにはきっとやりたいのは2つぐらいしかできないんじゃないかな?と話してたので、頑張ってまわれるようにイメージしておきます。
    体験された方のはなしをきけてよかったです。なんだかフワーッとしたイメージしかなかったので。

ちなみに平日の9時からで予約したのですが、朝から新幹線でいくので、頑張っても8時半前にしか着きません。
    みなさん早くから行かれるとのことで少し心配してます。
    早くは行けないので仕方ないのですが💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね☺️🎀
    お子様は未就学児さんですか?✨

8時半前着くらいで充分だと思います。
    入場が確か8時半からです🫡

うちも夏休み冬休みの時期でも、いつも8時10〜15分着くらいで行ってます。(それで受付番号は毎回60番代でした。ピザ屋は無理ですが、はま寿司は取れました✨そんな感じですのでご安心を☺️

ピザ屋を取りたいとかなければ
    8時半くらいに受付できれば充分です🙆‍♀️✨

• 8月27日
  • ゆ

年中のこどもです(*´▽`*)以前までキッザニアには興味がなかったのですが、急に行きたいと話してきたので行こうかと!

ピザ屋は人気みたいですね!こどももやりたいとは言っていましたが、朝早くから行かないと無理みたいだからとはなすと、じゃーいいやー。と一言(笑)

でも行こうと考えている時間で大丈夫そうで安心しました(*´▽`*)

新幹線にも乗れるし、キッザニアにも行けると今からわくわくしてるみたいです✨

いろいろと教えていただきありがとうございました(*´▽`*)

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さんなのですね✨
    すごくしっかりしてますね☺️
    どのお仕事がしたいかまで絞っててすごいです‼︎🎀

ピザ屋は一番人気ですが、
    はま寿司が出来てから、
    その2トップになったので
    すこーし人気票が割れる感じにはなった気がします🌟
    なので、平日だと早朝じゃなくてもピザ屋さん取れるかもです☺️

新生児室 整備士 キャビンアテンダント 石鹸 クロネコヤマト は、どれも比較的取りやすい職業なので、とりあえず朝入場してピザ屋の列に並んで予約取れるか行って見てみてから、(取れたら後の方の時間だと思うので、それの前には予約入れらるので、そこから元のご希望の職を朝一から入れてしてったらいいですし、
    並んでみて取れないな/ピザ屋の整理券終わった とかなら、そこからご希望の職の方に予約取りに移動しても充分取れますよ!
    8時半の入場に並べてたら、9時仕事開始までに充分に臨機応変動けます☺️

わくわくしてる姿、かわいいですね💓

最中は親はキッザニアアプリを駆使して(?)次の仕事どれに行こかどこの場所で受付か地図見たり、マネージャー的仕事が忙しいですが😂、
    喜ぶ姿を見るとやりがいありました🤣💦

楽しんできてください💓

• 8月28日