コメント
🍮
あと許可をしなければ保存されないかと思います!!2年前くらいのことなのですが私自身Googleフォトに写真を保存していて流出したことがありますのでご使用する際はお気をつけて💦
🍮
あと許可をしなければ保存されないかと思います!!2年前くらいのことなのですが私自身Googleフォトに写真を保存していて流出したことがありますのでご使用する際はお気をつけて💦
「アプリ」に関する質問
妊活アプリのオススメありますか??? ルナルナは妊活前から生理記録に使っていて 最近Femometerというのを入れてみました。 ただ日本語が怪しくて… ちょっと使いずらいなぁと思ってます。 排卵検査薬を写真で比較でき…
アプリで学校の欠席連絡をするのですが一向に確認されません💦 管理者の確認待ちでもうこの時間になります! 昨日お休みした時は8時くらいに確認されました 6時半には欠席連絡したんですが電話も来ないし伝わってるってこ…
年中の娘ですがなんとなく体が熱い気がして朝熱を測ると36.9、平熱は36.5とかです。 今は37.2度まで上がってきました。 自分も今日は仕事が休みのため念の為休みました。 休みの連絡はアプリで欠席を押すだけです。 で…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
許可とはなんですか???
Googleフォトの写真を流失!!!!!そんなことがあるんですか???
はじめてのママリ
Googleフォトのアプリをとらない方がいいのでしょうか??
アプリを削除してもGoogleフォトに保存されるのでしょうか?
🍮
多分アプリいれたときに端末の写真フォルダと連携を許可するかしないかと出ると思います。それを許可にしたら全部はいるし、選択した写真を保存にしたら選択した写真だけが保存されるしって感じです!!!
そうなんです💦 しかも選択した写真だけを保存していたのに、フォルダ全部が流れ出てました……。怖すぎてすぐ辞めました笑
🍮
それが私は怖くてすぐ消したので残っているかは確認できてなくて……。でもそれをみて保存したりしてるひとがいたら残りますねその人たちの手元には…
はじめてのママリ
なるほど、、、
写真はどのように流失してしまったんですか💦??すごく怖いですね💦共有してたとかですか?
🍮
共有してたら流れると思いますが私は共有などしてません💦💦なのでどうやって出たかはわからないです💦
はじめてのママリ
えぇ、こわいですね💦
どのように流失は気づいたんですか??
🍮
バイト先の店長とか友達とかがなんか写真みれるけど大丈夫?って言ってくれて気づきました!!その時点で共有もオフにしていて、(最初からしていない)なぜ出たのかはわかりません!!
はじめてのママリ
それはどうやって見れたんですか??送られてきたとか?どこかのアプリでみれたんですか?!
しかも共有オフにしてたのに💦
🍮
色んなとこに流れ出てたらしいです!詳しくは覚えてないですが咄嗟に怖くて消したもので……
はじめてのママリ
なるほど、、、
どのように流れてたんですか??勝手に送られたりしたりですかね??送られてきたとかですか??私もGoogleフォトやってるので怖くなってきました💦
機種は何使ってましたか??
🍮
いやなんか普通にみれるけどって言ってたので送られてきたとかではないと思いますね……詳しくは分からずですが…,
その頃はiPhoneXsだったと思います!
はじめてのママリ
普通に見れるけど、ってなんで見れるんですかね💦💦
🍮
Safariとかでもなんか見れたりとか、他にGoogleでログインしてたものからみれたらしいです。怖い💦
はじめてのママリ
サファリで見れたり?!💦
Googleでログインしてたものから見れたり💦なぜなんですかね、怖いですね💦
その後Googleフォトはどうされましたか?
🍮
ですです!そこまで流れてたんだと……。すぐ消しました!!!連携もオフにして!まぁそんなやばい写真とかあるわけじゃなかったのであれですが、昔の写真とかもしかしたらまだ残ってるかもしれないです💦
はじめてのママリ
すぐ消したというのはGoogleフォト内の写真を消したんですか?、
連携ってどこでできるんですか??
🍮
中の写真も消してアプリも消しました!設定で出来ると思いますよー
はじめてのママリ
Googleフォト内のアプリを消すと携帯本体も写真きてないですか???
🍮
写真きてないとはどゆことですか??🫢
はじめてのママリ
すみません💦
Googleフォト内のアプリを消すと携帯本体の写真も消えますよね?!
🍮
それはGoogleフォトに保存した後に本体の写真をご自身で消してればきえます。私はもし携帯が壊れたときに消えるのが嫌だった写真を保存していて本体の写真は何も消してなかったので残りましたよー