※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
子育て・グッズ

下の子がまだ寝返りしかできない状態で、助産師から座る練習を始めるように言われた。

今は座る練習をする時代なんでしょうか??💦
上の子の時は教えるまでもなく、寝返りに座ったり、ハイハイ、あんよができていたのですが…下の子には今からするようにと助産師さんから言われました💦もうすぐ生後6ヶ月の下の子は、まだ寝返りするくらいです(たまに寝返り返り)

コメント

ことり

助産師さんによるんですかね?私は上も下の子も言われませんでした💦

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

むしろ腰に負担かかって良くない気もします😭💦やらないと座らないようにならないから!と言われましたが、???です。急ぐ必要なくない?って思ってます😔

• 8月26日
ミルクティ👩‍🍼

3人共、お座りの練習は何も言われていません🥹

次女が運動面で療育に通っていますが、練習するように言われませんでした😅

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

発達の専門の先生がさせてないのなら、しなくても良さそうですね💦💦

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

子供二人いますが、どちらも練習してとは言われたことないですね🤔
なにもせずとも、勝手に一人でやるようになりましたよ👍
上の子は5ヶ月半、下の子は8ヶ月半でひとりすわりできるようになりました☺️

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ですよね💦初耳で😳💦
    2人目でタミータイムのことも知ったので、練習って何?ってなりました。

• 8月26日
ダッフィー

何も言われなかったけど、練習しました😁

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

する方もいらっしゃるんですね。

• 8月26日