※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームに和室を作られた方、どのように使っていますか?😌便利ですか?

マイホームに和室を作られた方、どのように使っていますか?😌便利ですか?

コメント

めいめい

リビング横に和室5畳つくりました!
私は便利だし作ってよかったな~って思っています😃
実家が昔ながらの家だったので、どうしても和室がひと部屋欲しくて🙂
2面が引き戸なんですが、今は開けっ放しにしてベビーゲートをつけて、和室を丸々全部ベビーサークルのようにして使っています👶🏻
後々は机を置いて子どもたちが宿題をする場所にしたり、ピアノを置いたりしようと思っています!
将来は夫婦の寝室として使う予定です。

𝒦…💋‧✧̣̥̇‧

小上がりの畳にしました!
開放感あって正解でした🙆‍♀️
兜飾ったり、大勢人が来た時はそこに座ったりしてます✨

もこもこにゃんこ

うちは1階に作る余裕がなかったので2階にあります。
趣味部屋的な感じで作りつけの本棚を2面作り漫画や小説、大学時代の教科書、アルバムなどなど置いてます。
テレビも置いて夫はゲームしてます。
子どもがレゴの作品作って置いたり、漫画読んだりもしてます。
昔は私がかるたの練習してました。

夫が仕事が待機の日や飲み会後(帰り遅いし、酒臭い)、コロナなどの隔離の時にそこで寝てます。

もし誰か泊まりに来たらそこに寝てもらうかな?(来ないけど🙄)