※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

リッチェルのトレーは最大で80ですか?80のトレー1つ分お粥を食べているが、量を増やす場合はどうしたらいいですか?15.50.80のトレーを持っていて、15にお粥を入れようとしたが、既に軟飯で難しかった。80と50に軽く入れて1個ずつにしますか?冷凍保存はいつまで👶🏻用に別々にしていましたか?普通飯が食べられるようになるまでですか?食べるようになったらラップで冷凍しますか?

リッチェルのトレーって最大で80ですよね?
今80のトレー1つ分お粥食べてるんですけどこれ以上量増えたらどうしてますか?
ちなみにもってるのは15.50.80です。15にお粥いれようとしたらもう既に軟飯なのでベチョベチョでさすがにいれずらかったです。80と50に軽くいれて1個ずつとかですかね?
みなさんいつまで👶🏻用に別で冷凍してましたか?
普通飯が食べられるようになるまでですか?
ある程度食べるようになったらラップで冷凍とかですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ある程度食べるようになったらこういうのも使ってました!

1歳半くらいまでは分けてました💦

• ままり

ままり

こういうタイプの50はもってるんですけど、100もあるんですね☺️
    でもすでに80ペロッと食べちゃうので100も足りなくなる日近いと思います😂ちなみにこれはどこで買えますか?☺️

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか、西松屋で買った記憶があります…!!!もう3年も前で記憶が曖昧で💦💦

• 8月26日
  • ままり

ままり

西松屋、今日行きました🥹
    次行った時見てみます🫡ありがとうございます✨️

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べたらダイソーかもしれません!!!
    見つかりますように✨

• 8月26日
  • ままり

ままり

わざわざ調べていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ダイソーもよく行くので見てみます☺️

• 8月26日
ママリ

50×2ですかね🥺
11ヶ月ごろには面倒になって少し水多めで炊いたお米でみんな一緒に食べてました😂

• ままり

ままり

👶🏻以外は麺類でとりわけできない時とか、👶🏻用にある程度お米の冷凍はあった方が便利ですよね?😭
    うち1日1回しかお米炊かなくて😭

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

麺類のときは麺類あげちゃってましたが、冷凍のごはんはストックしてあります☺️
    ニトリで冷凍ご飯用のタッパー買ってそれ使ってました!使い勝手いいです✨

• 8月26日
  • ままり

ままり

そんなのがあるんですね☺️ニトリ見てみます☺️ありがとうございました!

• 8月26日
姉妹のまま

ラップで包んでいました😊

• ままり

ままり

やはりラップしないですよね☺️
    ラップの時は量測ってました?

• 8月26日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

大人と同じご飯になるまでは測っていました!

• 8月26日
  • ままり

ままり

ありがとうございます☺️

• 8月26日
⭐︎

100均の100mlかタッパーの小さいやつ150mlに入れてます😊

• ままり

ままり

なるほど!タッパーっていう方法もありますね!ちなみに解凍後はそのままタッパーで食べさせますか?😆

• 8月26日
  • ⭐︎

⭐︎

これまたseriaの離乳食が上手くすくえる食器って言うやつに移してます!アツアツになっちゃう時が多くて😂

• 8月26日
  • ままり

ままり

Seriaにそんなのがあるんですね!見てみます☺️ありがとうございました☺️

• 8月26日