妊娠検査薬で陽性が出たが、病院で胎嚢が見えず不安。尿検査では妊娠確認。胎嚢が見えないのは普通か不安。来週再検査予定。
先週妊娠検査薬で陽性がでたので、今日病院に行って来ました。おそらく今日で4w6d です。が胎嚢が見えませんでした。これかなー?くらいはありましたけど、やっぱりはっきりわからず。
病院でも尿検査で妊娠検査薬をしましたが、薄くでてるので妊娠はしてるとのこと。でも急に不安になりました。
この時期は胎嚢が見えないのが普通ですか?個人差はもちろんあると思いますが、来週また行きますが心配です。
- はちまま(6歳, 9歳)
コメント
®️mama
普通か分かりませんが
私も1人目の時そうでした!
LaLa
私も初めて行ったのが4wのときで、私も見えなかったんですが、『袋はちゃんとできていますね~次は2週間後にまた来てみてね』と言われたので大丈夫だと思います~‼
-
はちまま
コメントありがとうございます。そうなんだね。袋すら見えない状態だったのでどうだろうって感じですが、気長に待ちたいと思います。
- 4月17日
りんご
おめでとうございます!
随分早い初診でしたね。
生理予定日から一週間はたっていますか?
その週数ではまだまだ見えなくて当たり前だと思います✨
私は生理周期も長く、いつも7週でも心拍見えないので8週か9週に初診行きました😊
-
はちまま
コメントありがとうございます。やっぱり早かったでしょうか。生理予定日から明日で1週間たちます。生理周期も関係してくるかもしれませんね。ゆっくり待ちたいと思います。
- 4月17日
みるく
先週検査薬されたってことは、フライングって感じですよね?なら全然見えなくても大丈夫だと思いますよ😄来週見えるといいですね💕
-
はちまま
コメントありがとうございます。先週した時は生理予定日から5日すぎてました。なのでフライングですね😅来週、楽しみに待ちたいと思います。
- 4月17日
m⑅*
4週ならまだまだこれからだと思います😊
次見えるといいですね❤️
-
はちまま
コメントありがとうございます。そうなんですね。ゆっくり待ちたいと思います。
- 4月17日
-
m⑅*
受診するのが早かったんだと思いますよ😊
目安としては前回生理開始日から8週間後、生理予定日から2週間後に受診したら大体は胎嚢、心拍共に確認できると言われてます☻- 4月17日
退会ユーザー
私も4w5dで確認できず、明日再診です!
病院の検査薬もうっすら陽性だったので心配してます(´・-・`)
-
はちまま
コメントありがとうございます。それは心配でしたね。明日がまちどうしいですね。いい結果がでるように祈ってます😊
- 4月17日
退会ユーザー
4w6dだと 見えない可能性もあると
思います😊
5w0dで 初診でしたが、何も見えず
6w4dで やっと確認できたので
まだ焦らないでも 大丈夫だと思います👍🏻
-
はちまま
コメントありがとうございます。
みなさんそんな感じなんですね‼️焦らずいきたいと思います。でも、そわそわしますよね💦💦- 4月17日
haru10
4wで病院はまだ早いですよ、
6wでも私の場合は早いって言われたくらいですから笑
6w後半がちょうどいいのかな?☺️
-
はちまま
コメントありがとうございます!やっぱり早かったんでしょうか。行くタイミングって難しいですね😅
- 4月18日
はちまま
コメントありがとうございます!そうだったんですね。心強いです。気長に待ちたいと思います。
®️mama
お返事遅くなりました。
グットアンサーありがとうございますm(_ _)m
これかなー?と言われエコー写真を見せてもらいました^^;
まだ分からないので4週間後に来てくれと言われ
不安でしたが
妊娠してました(*^_^*)