下痢の改善についてノンラクトミルクと乳糖分解の薬両方試された方!どちらが効き目ありましたか??
下痢の改善について
ノンラクトミルクと乳糖分解の薬両方試された方!
どちらが効き目ありましたか??
- るり(1歳0ヶ月)
コメント
🌼
乳糖不耐症ですか???
娘は乳糖分解の薬で効きました!医者にはこれ飲んで治らなかったらノンラクトにしてねーっていわれました🥸
下痢の改善について
ノンラクトミルクと乳糖分解の薬両方試された方!
どちらが効き目ありましたか??
🌼
乳糖不耐症ですか???
娘は乳糖分解の薬で効きました!医者にはこれ飲んで治らなかったらノンラクトにしてねーっていわれました🥸
「ノンラクトミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るり
下痢が6日続いていて、もしかしたら乳糖不耐症なのかな?と心配していて💦
何日くらいで下痢改善しましたか??
🌼
下痢は結構長引きますよね💦
1日に何度も下痢してますか??
娘は1日10回以上の下痢が数日、(整腸剤飲んでも治らず)、薬を飲んで割とすぐ効きました!
るり
6日間5回してます💦
病院では離乳食もなんでも食べていいと言われていて💦
そうなのですね🥺今週受診して薬もらってみようかなと思います!
🌼
えー🥹食べて良いんですね💦
でも乳製品控えてみても良いかもですね💦
るり
そうですよね💦豆乳入りのスープはあげちゃってます🥲
お子さんの時は離乳食やめてましたか??
🌼
うちは6ヶ月のときと11ヶ月の頃の2回なったことあり止めました💦
11ヶ月の頃はわりとはやく乳糖不耐症だなと気づいてもらえたので1段階戻した形状で乳製品系ナシであげてました🥺
るり
下痢の原因は2回ともわからずですか??🥺
乳糖不耐症とどうやってわかるのでしょうか?🙇♀️
たくさん聞いてしまってすみません🥲
🌼
全然なんでもきいてください☺️
2回とも乳糖不耐症による下痢でした😂
6ヶ月のときは、突然1日に10回以上の下痢をして病院に通ったけど全く良くならずミルクにお薬入れてみようかとなり改善し治りました。11ヶ月の時は胃腸炎からの乳糖不耐症でした!
明らかに普通の下痢とは違います😅粘着便や下痢の中に白いツブツブが入ってたり…💦
ミルクの後は特にひどかったです💦
下痢の写真ありますか??
先生に写真見せて、乳糖不耐症の可能性ありますか?って聞いてみても良いかもですね😭
あとお尻の荒れは大丈夫ですか🥲?
るり
遅れてしまいすみません🙇♀️
ご親切にありがとうございます😿!!
再度別の病院に行ってみて乳糖分解の薬欲しいと伝えたんですが、今年4月頃から販売停止になったみたいで💦代わりにノンラクトミルク買ってみました🥺
オムツ持って行って見てもらいましたが乳糖不耐症かどうかはわからないとのことでした💦 おむつかぶれで赤くなってます🥲
🌼
とりあえずノンラクト飲んで見てですかね😂💦
荒れ出したら止まらなくてうちの子通院しました🥲大変だけど酷くなったらもっと大変なのでお薬ベタベタにぬりまくってくださいね😭😭
るり
ノンラクト飲み始めて1週間経ちましたがあまり改善せず😂 どうしたらいいかわからなくなってきました😂
そうなのですね😱今日1番ひどい状態でシャワーで流したほうがいいかな?と思ってたところでした💦ステロイド入りの薬もらってるので塗ります!ありがとうございます😊!
🌼
乳製品は控えてますか??
シャワーの方が良いです🥺
大変ですが😭😭
うちの子おしりの皮がベロンとなりました🥲
るり
チーズヨーグルト牛乳などは控えてます!◎
調べたら豆乳は乳製品じゃないとのことであげてます🤔⭐︎
ノンラクトに変えて5回→4回、水下痢から軟便に変化はあったので少しマシにはなってるのですがその状態が1週間続いていて😂さらに回数減るのはいつなのかな?って感じです💦
ええ😱🍀痛そうです🥲🥲! 流す時ってつかまり立ちの状態でしてましたか??
🌼
軟便になったんですね🥹🥹
でもまだまだ長いですね😭
少しずつは良くなっているようでよかったですね🥲💦
ベロンとなったときはおしっことか下痢するたび泣き叫んでました😭
つかまり立ちさせてましたよ!!
るり
遅くなりました🙇♀️!!
無事、下痢治りました😭
不安な中、たくさんお話聞いていただき心強かったです。アドバイスありがとうございました🥺!!🧡
🌼
よかったですね😭❤️
胃腸炎流行ってるので、お気をつけください😭
るり
胃腸炎流行ってるのですね😳🥲 初めて知りました💦
教えていただきありがとうございます!!