※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食材や調味料の産地を気にし始めました。添加物やお砂糖は気にしないけど、本物の塩を使いたいと考えています。周りに変わった人と思われたくないですが、気になります。

みなさん、添加物とかお砂糖は良くないとか、そういうの気にしていらっしゃいますか?

私は別にレンジは電磁波がどうのとかは何も気にしていませんが、口にするものは少し気を遣いたいな〜と思い始めました。

今まではアメリカ産、オーストラリア産、ブラジル産のお肉も安さ重視でしたが…

調味料や、食材の産地を気にしている感じです。
味塩は使わないで、本物の塩を使うとか。

絶対これしかダメとか人に強制するとかそういうのはないですが、やっぱり難のありそうな人っぽいというか独特な感じしますか?😓😓

コメント

みみ

最近は無添加のものとかオーガニックのお店とかも多いので、自分で使う分にはこだわりがあるんだなぁくらいにしか思いませんよ🤔
これ良いから使ってみて!とか言われると、少し面倒な人だと思ってしまうかもしれないですが…

ママリ

強制してくる人以外は、単純にすごいなぁって思います!
そこまでこだわれるのって色々勉強しないとできないと思いますし、毎日の大変な生活+でそこまで気にされて生活できていて、丁寧な方なんだなぁって尊敬します!

私はとてもじゃないけどそこまで手が回らないので😂

はじめてのママリ🔰

人に強制することないならなんの問題もないと思います🙆‍♀️
自分の中でルールがある人はたくさんいると思います。私も気にしたり気にしなかったりですがゆるくルールがあります😂

ちょこ

なんとなーく気にしてます!
とはいえ普通に外食するし本当にゆる〜くですが😅

全然そんなふうには思わないですよ👌

はる

全く気にしてません。

こだわってるんだなとしか思わないですが、一緒に外食とかしたいとは思わないです😅
お店選び大変だし笑

ママリ

極度には気にしていませんが、
毎日使うものだったらちょっとだけ気にします。(おだしとか)

入ってるものと入っていないもの、たとえば100円くらいの違いなら入っていないものを選びます。

お肉は元々国産しか買っていません。

だからといってオーガニックスーパーに行ったりもしないし
マクド食べるし外食もするし
そんな感じです。

はじめてのママリ

ご自身の食生活で気にされるのは全然いいと思います😊無添加にこだわるにはお金も時間もある程度余裕がないと出来ないと思ってるので、自分には出来ないしすごいな〜と思います🌟
でもたとえばランチに誘ったら「外食なんて添加物が…」って断られたりとか、人の家で出されたものにケチつけたりとかされると行きすぎでは?と思います😇

はじめてのママリ🔰

極力、添加物やレンジは避けて
1番近いスーパーがオーガニックスーパーなので少し割高ですがそこで買い物してます😅

ただ、普通に外食するし
ペヤング食べる時もあります😂

でも他人に強制や買ってみて!とかは言わないですね。。。

はじめてのママリ🔰

わたしは、ゆるーくって感じですが、気にしてます
毎日使う調味料とかは無添加にしてます。
塩、みりん、おさけ、しょうゆなどです。
あと肉とかもなるべく国産。くらいですが。

外食テイクアウトは普通にします!