写真を撮った時にGoogleフォトに自動で写真が入らないようにしたいです。バックアップはあるけど同期がないです。対処方法を教えてください。
Androidつかってます!
写真を撮った時に、自動でGoogleフォトに写真が入らないようにしたいんですけどどうやったらいいんですか😭 ?
バックアップはあるけど、同期というのがありません。。
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
バックアップをオフにすれば自動では入らなくなると思うのですが…🤔

✩sea✩
私はGALAXYなので同期オフに出来ますが、娘が以前使っていたXperiaは、ギャラリーがなく、写真を撮ったらGoogleフォトに入るしかなかったので、入らないようにするのは出来なかったですね💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!なるほど、お子さんのXperiaだと同期オフにできなかったんですね💦
ちなみに、Googleフォトのアプリを削除したらアプリ内に写真は保存されないんですか???- 8月26日
-
✩sea✩
削除した事ないです💦
写真が保存できないと困るので💦
もう機種変して、iPhoneにしてしまいましたが…
私と旦那はずっとGALAXYで、「ギャラリー」というアプリが元々入っていて、写真を撮るとそこに保存されているので、Googleフォトは使っていません( ・ᴗ・ )
ですが、娘のXperiaには「ギャラリー」がなく、問い合わせをしたら、写真を撮ったら自動でGoogleフォトに保存になります、と言われたので、驚きました!
なので、Gmailもあるし、Googleフォト(スクショ保存)も多いし、ちょっと困る時がありました💦- 8月26日
-
はじめてのママリ
旦那様はギャラリーのみに保存との事ですが、Googleフォトのアプリが画面上になくとってないでギャラリーのみですか??
自動で保存されるんですか!!驚きですね💦- 8月26日
-
✩sea✩
旦那もAndroidなので、元々Googleフォトのアプリは入っていますが、同期していないので、そっちに撮った写真が入ることはないですし、Googleフォトを自分で開く事もしてないですね!
旦那も私も「ギャラリー」アプリでスマホで撮った写真やスクショは管理しています( ・ᴗ・ )
Xperiaは使いにくくて、本当に不便でした💦- 8月26日
-
✩sea✩
はじめてのママリさんのスマホには、「ギャラリー」アプリはありますか?
- 8月26日
-
はじめてのママリ
旦那様はXperiaではなく、ギャラクシーだから同期しないができるという事ですね!!
- 8月26日
-
✩sea✩
そうです!そうです!
私と旦那はGALAXYです!- 8月26日
-
はじめてのママリ
娘さんのXperiaはそのままGoogleフォトに保存されて使い続けましたか?
- 8月26日
-
✩sea✩
娘のはGoogleフォトを使わないと使えない状況だったので使っていましたが、すぐに容量いっぱいになってるみたいで、Gmailは届かないし、すぐに「また容量いっぱいだから消さないと」と言っていました💦
- 8月26日
-
はじめてのママリ
Googleフォトのアプリを削除したら写真が見れないという事ですか??
- 8月26日
-
✩sea✩
そうだと思います!
写真を撮っても保存先ないですし、保存先がない=写真を残せないので見られないですよね💦
Googleフォトのアプリ以外に、保存先アプリがないので!
やった事ないですけど💦- 8月26日
-
はじめてのママリ
確かにそうですね!ちなみに、私の親なんですがギャラリーアプリあるんですよね!
- 8月26日
-
✩sea✩
それなら、同期しない、って出来ると思いますよ!
私も旦那も出来てるので…- 8月26日
-
はじめてのママリ
同期しないはどこの画面からできますか??
バックアップはオフにできました!!- 8月26日
-
✩sea✩
私のを見てみましたが、バックアップオフで、大丈夫だと思います!
同期はどこか忘れてしまって、探したのですが見つけられず…
でもバックアップオフで、今、本体内のギャラリーの中とは違っていました!- 8月26日
-
はじめてのママリ
みていただきありがとうございます!
本体の中のギャラリーとは違っていたとかどういうことでしょうか??
今日バックアップオフにして写真とってみるとギャラリーにも保存されてますかGoogleフォトにも保存されてという感じだったんですが同じですが??- 8月26日
はじめてのママリ
ですよね、、バックアップをオフにしてもその後もGoogleフォトにも保存されるんです💦