※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
子育て・グッズ

習い事にヤンチャな子が参加して困っています。親も困惑しており、他の保護者の意見を聞きたいです。

今通ってる習い事に
クラスのヤンチャ者が来ることになりました。
先日体験に来てたけど
幼稚園同様先生の話聞かない、
レッスンに参加せず脱走する、
参加したと思ったら順番抜かしする、
他のおもちゃで遊ぶ、
いらんことして周りの子もつられて遊び出す…🫣

正直来てもらっても迷惑なんです…。
その子の親も見ながら呆れてはいて…。
周りにも迷惑だし、
先生の話聞けないならあえてお金払ってこなきゃいいのに。
こっちも決して安くはないレッスン料払ってるし
悪影響及ぼされたくなくて😇

参加しない、迷惑なのに通わせるのってなんなんでしょう😇
同じような親御さんの声を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

習い事の目的はそれぞれなので難しいですよね💦
順番守れない〜など集団生活において成長させたいから習い事させる人もいると思います💦
うちは発達障害あって上記の子たちに似た様子があったのですが、幼稚園とかだと好きじゃないこともやらさせるし、好きな事の方が頑張れると思うので習い事は良いと思うと療育先の先生に言われてました🙆‍♀️

でも私自身が見ていてストレスになるし周りの子たちに迷惑かけると思ったので、ある程度落ち着くまでこどもにも習い事は我慢させました!
ずっと習いたいと言い続けていて1年以上気持ちが変わらなかったので、落ち着いてルールも守れるようになり、コーチにも確認の上ではじめました😊

もこもこにゃんこ

そう言う所がどうにか良くなるかな〜って感じですかね。
私の知ってる人も、座って何かするとか出来ないから幼稚園や小学校に行く前にそう言う習い事をやらせてるって言ってました🤔
うちは落ち着きなくて無理だと思ったのであえて避けてました😅
見てるこっちもイライラしたりヒヤヒヤするし、子どもも注意されるのいやだろうし💦