コメント
はじめてのママリ🔰
夏は1リットル、以外は500mlつかってます🫶
普通にショルダーで肩から下げてます😊周りも基本ぶら下げてます。
お友達でランドセルに入れてる子いますが、うちはランドセルに入る余裕全くないし、何度かこぼれて教科書びしょびしょになったって言ってました🤣
はじめてのママリ🔰
500㍉と800㍉を持っていて、真夏は子供の希望で大きい方を使っていますが、ウォーターサーバーがあるのでなくなったら補充できます。
肩から下げていますが、転んだ時に水筒がお腹を圧迫して内臓破裂する事例があったと聞いて未だ悩んでますが、校外学習や体育の移動でも使うのでやはり肩に掛けるのが便利だなあと思っているところです。
うちの学校だと、ランドセルにはストラップでさえもつけてはいけないルールになっています。行かれる学校の説明会や情報が流れてくるまで待ってもいいと思います🤔
-
えまママ
やはり夏とそれ以外と分けられているのですね!
おっしゃる通り、小学校にもよるかと思うので情報収集してみます。
ありがとうございます!- 8月26日
ママリ
うちの小学校は肩からかけるやつが指定されています。
我が家は、学校終わってから直接児童クラブ(学童)へ行くので500mlでは足りず、年中1リットルの水筒持たせてます!
運動会の練習がある時などは1.5リットル持たせた事もあります💦
流石に重たそうでしたが…
-
えまママ
肩がけ指定のものがあるのですか!
確かに我が家も学童に直接いくと思うので大きめの方がいいのかもしれないです。
ありがとうございます!- 8月26日
えまママ
ほほー…さすが先輩ママさん、ありがとうございます!
非常に参考になります!!
夏以外は500で足りるのですね!✨