※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性は、自身が人間関係で悩んでいるが、子どもたちには見守ることしかできないと感じている。

いじめられた訳ではないけれど、女特有の人間関係のゴタゴタが今までの人生に結構あった私。
その流れでママ友付き合いも上手く出来ていない🙂

こんな私が子どもたちに出来る事ってなんだろう。
友達関係でアドバイスできる事はないなぁ…
見守ることか。

コメント

はじめてのママリ🔰

見守ること、味方であることを伝えること、気になることがあって相談したかったら頼っていいよって伝えること!
とかかなーって思います☺️

私も同じく色々巻き込まれた身なので、ある程度仲良くできれば付かず離れずの関係がいいなって思う人です🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りですね☺️
    いつでも相談してもらえる様な関係で居られるよう努力します✨

付かず離れず…確かに。
    私は巻き込まれた上に悪者にされ、田舎なので居づらくなり、最終的に地元を離れるまでに至るので…
    深入りし過ぎないのも大切ですね🥲

コメントありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

人付き合いはそれぞれだし人に恵まれるかなど環境にもよるので、案外お子さんはうまくいくタイプかもしれませんよ😉

私も嫌なことに巻き込まれる体質でしたが子供達が同じことになるとは思ってないです。
そもそも親と私も友人関係などタイプ違いますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の親の友人関係、謎なんですよね…

でも確かに、親と子は別の人間笑ですし、同じ様に悩むとは限りませんね🙇‍♀️
    我が子は悩む事が少ない人生だと良いのですが…

コメントありがとうございます!☺️

• 8月26日