はじめてのママリ🔰
2.3人目は使っていました😊
ママリ
エルゴ使ってます!
首座りまではインサート使用で使ってましたが
今はインサート外してそのまま抱っこしてます!
埋もれてますが気にせず使ってますよ😆
ママリ
新生児から使えるエルゴ使ってます☺️
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月から使ってました!
付け方正しくすれば埋もれませんでしたよ☺️
はじめてのママリ🔰
3700gあれば大丈夫な気がします!
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポで担当の方に相談した時に埋もれるのは付け方が違うと言われました💦
しっかり正しい位置で使えば埋もれないと!
🧸ママリ
上の子の送迎で生後1ヶ月からエルゴ使ってました!
私はどう頑張っても埋もれてしまったので、お尻の下にタオルを敷いて高さ調整してました😊生後1ヶ月の時に4200g/55cmくらいでした🙆♀️
まるまる
新生児から使えるタイプのエルゴなら大丈夫ですが、使えないタイプだとインサートとか付属の補助ベルトをお腹に巻くやつとか付けないと危険だと思います。
大きさの合わない抱っこ紐だと万が一スポンと抜けると落下の可能性あるので😅
エルゴは装着が国産のよりシンプルな分、正しく使わないと落下しやすいと思ってます。
古いタイプのエルゴを使ってるのですが、理由はちょっと違いますが娘がまさに落下し、すごく怖い思いをしたことがありまして💦
それならメルカリで新生児から使えるコニーの抱っこ紐が千円以内で買えるのでその方がまだ安全だと思います。
はじめてのママリ🔰
これ新生児から使えるやつなんですがめちゃくちゃ使いやすいし楽ですよ🥺❤️
5000円くらいなのでセカンド抱っこ紐として買いました✨
コンパクトになってバックにも入れられるし買ってよかったなって思いました😌🙏🏻
はじめてのママリ🔰
使ってます!
埋れると感じたことはないです🥹
コメント