※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりこ211
子育て・グッズ

赤ちゃんのジョイントマットのお手入れ方法について教えてください。

初めて質問させていただきます。

現在生後7ヶ月の息子がおり、寝返りやハイハイの練習で自分で動くことが増えたためジョイントマットを購入しました。

粘着のコロコロやクイックルワイパーのドライでこまめに掃除をしてはいるのですが、よだれやミルクの吐き戻しで汚れやすく、マットを直に舐めていることもあるため洗剤を使って拭き取るのは心配です。

皆さんはどのようにマットのお掃除や消毒をしていますか??

コメント

みゆ213

粘着のコロコロと、おしりふきでふいてます!笑 吐いて戻した時は、ミルトンでふいて、さらに水拭きします。

• ぐりこ211

ぐりこ211

ミルトンで拭くの目から鱗です!
    ありがとうございます♬

• 4月17日
みなも

私は毎日除菌シートで拭いています🍀
マットの臭いが気になるので天気のいい日にはお風呂場で水洗いして天日干ししてます✨

• ぐりこ211

ぐりこ211

除菌シートなら簡単にケアできて良いですね♬これからの季節、天日干しもやってみます!
    ありがとうございます😊

• 4月17日
ユーイノ

よだれやミルクの吐き戻しはすぐ拭いて、その後にアルコールかけて拭いてます。アルコールなら蒸発してしまうので大丈夫ですよ!

• ぐりこ211

ぐりこ211

アルコールというのはスプレーですか??
    アルコールは蒸発するのでしばらくしてから舐めても大丈夫なんですね♬

• 4月18日
  • ユーイノ

ユーイノ

消毒用のアルコールスプレーです。薬局や赤ちゃん本舗に売ってますよ

• 4月18日
  • ぐりこ211

ぐりこ211

そうなんですね!探してみます😊ありがとうございます♬

• 4月19日