※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のクラスに感染者はいないが、園でコロナが流行中。自宅保育か通園か、皆様はどうしますか?

コロナが園で流行っているみたいで娘のクラスでは今の所感染者はいません。
わたしは仕事をしていないので自宅保育可能です。
皆様だったら、感染のピークが落ち着くまでどうされますか?通わせますか?自宅保育にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中は、コロナ禍ではなかったですが、インフルエンザや胃腸炎が出た際には、自己判断で即刻休ませていました。
移ってしまうと大変なので💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!どのくらいの期間休んでましたか?

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着くまでの、長くて1週間くらいでした。

でも、もし感染者が減っていなかったら、自主休園延長したか、しんどくてもう預けたかは分からないですね😅

• 8月26日
はじめてのママリ

子どもがもし乳児だったら休ませるかなと思います。重篤化したら怖いので😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。子を守れるのは親だけですもんね!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

年齢によります!  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪4歳です。

• 8月26日