クロミッド服用後の体温が低めで不安。高温期に妊娠できる可能性はあるでしょうか?
今月初めてクロミッド服用し、排卵チェックに行ったところ卵胞が潰れてみえました‼︎クリニックの先生からは、排卵できたかは微妙なので体温上がらなかったら受診するようにと言われました。その翌日から36.60℃まで体温が上がり安心していたのですが、その後の体温が36.48℃と低めが2日続いています!
クロミッド服用後の高温期は高めと言うのを聞いていたので、やっぱり排卵できていなかったり、黄体機能が悪いのかと不安です。こんな高温期でも妊娠できたと言う方おられないでしょうか??
- あーみん。
コメント
nana☆sora
クロミッドは卵子を育てるためのホルモン剤なので体温が上がる効果はないと思います!私も同じでクロミッド服用で卵子が育っても高温期がガタガタで黄体機能不全も考えられるから次の周期でデュファストンを服用しました!それで妊娠しました!
普段の基礎体温がどんなかわからないですが36.48はそこまで低いとは思わないですが…いつももっと高いのですか?あんまり気にしすぎちゃうのもよくないと思います💦
あーみん。
お返事ありがとうございます!
いつも体温が高いわけではないのですが急に下がったので少し動揺してしまいましたヽ(;▽;)黄体機能不全とは言われたことないけど、体温がガタガタ続くようなら受診するしかないですよね。ありがとうございました!そして、妊娠おめでとうございます。私も続けるように頑張ります‼︎
nana☆sora
グッドアンサーありがとうございます✨
私はガタガタだったしもともと基礎体温が低いので36.5くらいなら高温でしたよ😊14日間で低温と高温って差がわかるくらいなら問題ないと思います!
気にしちゃうと思いますがリラックスして頑張ってくださいね❤️かのん。さんが無事授かれますように👍